小猴自打看完《哈利波特》后,便迷上了哈利的飞天扫帚。甚至在夜里都梦见自己风光的骑在飞天扫帚上。他经常说道:“如果我有一把飞天扫帚,我就和大家一起环游世界,有空时还要用它替大家打扫卫生。”
一天晚上,小猴正在看书。一道蓝光射进屋子里,神奇的出现了一个小精灵。小精灵煽动着翅膀,天真的说:“小猴,听说你想要一把飞天扫帚,我送给你,可你千万不要忘记自己说过的话哦!”第二天一早,神奇的飞天扫帚出现在小猴的身边。小猴高兴极了。骑着扫帚满天飞,一会儿横穿天空,一会儿俯落大地。引来了许多小动物的关注。小猫高兴的说:“小猴,可以借我骑骑吗?”小猴扭着脸,没好气的说:“我自己还没骑够,怎么能给你?走开!”说着,骑着扫帚头也不回的飞走了。小兔子问道:“小猴哥哥,可以让我看看吗?”小猴冷冷的说:“不行,别挡着我,快走开!”小兔子怏怏的走了。
飞天扫帚带着小猴飞呀飞,突然,一阵风后,飞天扫帚轻飘飘的消失了,小猴先是一怔,然后呜呜的哭了起来。一会儿,引起了大家的注意。小羊问道:“怎么了,小猴?”小猴大声哭着:“我的飞天扫帚丢了!”于是,大家都出来帮小猴找,可是,找完了整个森林,也没找到。
小猴呆呆的坐在家里,等候消息。这时,小精灵煽动着翅膀再次出现了。“小猴,知道为什么丢掉飞天扫帚吗?因为你没能实现自己的诺言。在没拿到飞天扫帚之前,你常说如果你有了飞天扫帚就带大家环游地球,并且每天帮大家打扫卫生,可是你没能做到,所以,飞天扫帚就消失的你看不到了。”小猴好象突然明白了什么,郑重的说,“请再给我一次机会。”小精灵想了想,又把飞天扫帚递给了小猴。
第二天,小猴早早起床,打扫卫生。一条清洁的小路出现了。小猪看到了,高兴的问道:“小猴,飞天扫帚找到了?可以借我玩玩吗?”小猴说:“当然可以,我来教你,这样就可以飞的很高。”在小猴的示范下,小牛、小狗、小鸡、小蛇都学会了飞行。小猴耐心的给大家讲解、示范……
这一天晚上,小精灵又来到了小猴家,不过,这次它是来向小猴祝贺的。
直到今天,这个美丽的大森林里,还住着一群可爱的小动物,特别是一只小猴经常骑着一把飞天扫帚忙忙碌碌。听说,他和小动物们经常环游地球。浏览美丽的风光。