初中我的朋友作文
“我和你,心连心,共住地球村……”多么优美的旋律,它总是让我不由得想起你,我的朋友。
今天下午,语文老师叫我们写作文,其中一个题目是与______一起走过的日子,我第一时间就想到了你,记忆的相册也随之翻到了三年前,那时的你,矮矮的个子,瘦弱的身体,脸上镶嵌着水汪汪的大眼睛,似两颗葡萄,弯弯的柳叶眉,一张水润的樱桃小口,不过美中不足的是鼻子有点塌,耳朵也比较小。
你总是像跟屁虫似的跟着我,走哪跟哪,不过,无论我何时需要你,你总是及时出现,同学们都叫我们合二为一,我们都是各自的影子。
你的缺点可真不少,都可以编书了。
爱唠叨,爱抱怨,你真担得起唠叨鬼这个称号,可真贴切呀!听——又来了,“啊!我又有黑眼圈了,我明明保证充足的睡眠了呀;妈妈,我的脸上又有了一个新痘痘,怎么搞得?”我都要晕倒了
爱八卦:嘿某某同学有这样了。听说没有,某某老师有那样了……奥,真是无药可救。
马虎粗心等等,我就不一一列举了。
不过优点也是多的数不胜数,就捡一二来说吧。
乐于助人:又一次,我突然生病,头晕目眩,你二话不说,扶起我就往医务室跑,可是四楼啊,你上上下下跑了四个来回,气喘吁吁,满头大汗,还嘘寒问暖,我看着你的脸心里很感动。朋友,谢谢。
幽默:记得有一次临考前,老师让背了整整一周的古诗,你为了放松身心,竟把千古名句改成:少壮不努力,长大扒苞米;床前明月光,李白睡的香;吹眠不觉晓;处处蚊子咬……神呐!和他交朋友,必须要肚皮厚,问我为什么?因为会笑破肚皮。
这就是我的朋友,生活中他总是给我带来快乐,我喜欢这样的朋友。