上语文课的时候,老师点评了我们的作文,然后还读了一篇范文的片段。我很惊喜地发现,这是我的作文,真的有点儿受宠若惊。
之后,老师就说,会把这作文贴在学习栏内,同学们课后可以去学习一下。
我特别地开心,这真的是一件很值得骄傲的事情呀。
可是第二天的课间操时间,好朋友清清跑到我的座位前,一副支支吾吾,想说又不敢说的模样。
我很是奇怪地问她怎么了。
好一会儿,她才悄悄地在我耳边说:“你去学习栏看看你的作文!”
我一愣,本来还有点不好意思,以为她是想夸我呢,结时看她的神色也不太像。
于是就自己走到墙边看一下,这一看不打紧,真的把我给气到了。
不知道是谁在我的作文上面乱涂乱画,还写上了一句:都是抄的,假的!
我非常气愤,可也不知道是谁写的,只是默默地把自己的作文撕下来,又气氛又委屈。
明明就是写以前经历的一件琐事,这是谁居然这样评价。
回家后,姐姐听说了这件事,安慰我说,不要放在心上,只要自己觉得是对的就是了,有些人会嫉妒或者别有用心,只要我们不去计较就会对我们有影响。
我认真想了想姐姐的话,也就释然了。