本学期的实践活动为种辣椒,听到这个消息我十分高兴,像老虎看见猎物,像蜜蜂发现蜜源。
“啦啦啦!”喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,走向辣椒店,刚进门,一股辣椒的. 味道扑鼻而来,我认真地一个一个挑选着辣椒种,“呀!”这个有点发黑了,啊!那个还不错,好!这个好,啊!那个……我左挑挑右挑挑,终于挑出20个种子。
挑好了种子在干什么呢?我百思不得其解,于是我问了一下“老农夫”——爷爷。爷爷说:“种辣椒呀!这个不难,先准备种子,再准备盆子和泥土,再每天看着浇水就可以了,我这里有一些黑土,要不要呀 。”我连忙点头,巴不得有这样的好事呢!
我高兴的回了家,把家里的盆子都取了下来,我左挑挑又看看,不知选那个盆子,突然眼前一亮,发现一个白瓷盆,它洁白无瑕,有一种威风凛凛的气势,盆子选好了,我把黑土倒进盆子,用小笔头挖了小孔,把辣椒种放了进去,用水杯给我的辣椒浇了点水,大功告成。
我期盼着小辣椒茁壮成长。