有人说:冬天的脚步声是可以听见的。于是我便闭上眼睛,静静地聆听着大地心脏的律动、冬老人踏实的脚步声。我听到了,声音是那样的轻盈!
一群小孩子的欢笑嬉闹声,是那样的爽朗、动听、纯真,孩子们有如天使般灿烂的笑容,让这略显苍凉的冬季顿时也充满了生机。
大人们议论说:“今年的雪下得可真够大的呀!俗话说,冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡’,我们肯定是要发了!” “可南方的雪百年不遇,真有点泛滥成灾了……”“是啊,虽然有点冷,但是真的很有意思呀!哈——哈——哈——我长这么大,这样的大雪还真的没有见过几回呢!” “雪灾,可孩子们是不理会那么多的……”“没错”!“瞧那些玩雪的孩子们多开心,真是冬天的一道风景、真值得赞美哟!”
细小的声音,淅沥——淅沥——淅淅、沥沥……哦,这是白雪精灵飘落大地时发出的声音。那声音真的好轻、好柔、好和美、好动听呀!
也有人说,“冬天的倩影可让人饱眼福的。我便睁大了眼睛,用心寻觅……
啊!那边有人们在滑雪撬、吃雪糕、堆雪人、打雪仗呢!只见一个个小孩子从雪地里抓起一团团的雪,揉成雪球、你追我逐,使劲地向对方掷去,在对方身上炸开了花。雪仗激烈开战,孩子们个个额头上沁出粒粒汗珠,红扑扑的脸蛋多么动人、多么可爱!在雪地上打几个滚,累了干脆躺下来,于是在雪地上使印下一个人形“大”字。
那边孩子们在玩堆雪人。瞧!那一个个活泼可爱的雪人,或坐或站,或仰面或俯身,姿态各异、栩栩如生。你看!一个小女孩皱着眉头,正凝望着雪人的脸。哦——原来雪人没有嘴巴。小女孩眼睛一亮地说道:“对!我有办法了。”
话音一落,她急急地跑回家,拿着剪刀和一小块红彤彤的布跑了回来。用剪刀剪出一个红布樱桃小嘴,贴在了雪人脸上……
暗香浮动、沁人肺腑,令人陶醉!我放眼望去,见得那一树金黄的梅花,星星般地小巧玲珑,美丽动人,花儿十分可爱地绽放着美丽和温柔。甜甜的笑容挂在枝头,在寒冷的冬日里显得那么妩媚、那么妖娆。浓烈的馨香扑面而来,让人心旷神怡,这真是冬日里的春天啊!梅姑娘真有个性,她没有绿叶的陪衬,却冒着冬天的严寒,努力地绽放!花容美貌,有着顽强的生命力,这让我想起了《生命、生命》一文中那让人感动的那个小生命、那棵努力生长的小草……
你看那些早已经掉光了叶了的柳树条、梧桐枝,在树枝条的每个节关上都长满了胀鼓鼓、圆溜溜、亮闪闪的水晶、银条,看上去晶莹剔透,让人情不自禁的想亲她、吻她,抚摸、拥抱她那娇小动人的身段,却又不忍心破坏这人间和谐的美景!
瞧,那一个个活泼可爱的白雪精灵在空中翩翩起舞,多么的美妙呀!这位天才舞蹈家的舞姿那么多的变幻,又是那么的优雅!喔,是“民族舞”,“国标”,是“拉丁”、是“洽洽”,是“华乐滋”、是“交谊舞”……
有人说,冬天的美景可用心畅想。冬天,就像是专门用大雾、用冰霜和雪花来装扮出的洁白晶莹的世界。我喜欢万紫千红、繁花似锦的春天,但我对冬天却也情有独钟,我更喜欢那银装素裹,白雪皑皑的冬天!虽然它有些严肃、是个凋零的季节,但它同样充满生机。她的更伟大之处,在于她正孕育着春的生命、夏的希望,孕育着来年最美好的收获季节!
我们曾与春相拥,与夏邂逅,和秋相逢,又在严冬握手。冬天已经到来,春天还会远吗?我爱你,好一个严肃、端庄而又含蓄的银装素裹的冬天!