初中冬天的作文
秋姑娘吹走了闷热,带来了凉爽,可是她很快就被寒冷的冬大妈赶走了。就这样,寒冷的冬天到来了。
才金秋十月,一场凉飕飕的倾盆大雨降下来了。雨停过后,狂风大作,我便明白了,冬天来了。而且今年的冬天要比以前的冬天来的早一些。
初冬,还不是很冷,只是感觉稍微有一点凉。大街上的人们退下了短衫,穿上了外套。走在上学的路上,隐隐约约看见天上有一两只往南飞的鸟儿,大概是跟丢了大部队吧。一些不耐寒的树木的树叶纷纷扬扬的在下落,飘飘洒洒的,挺美的。
我既喜欢冬天,又很讨厌冬天,喜欢是因为在下雪后可以打雪仗,讨厌是因为冬天太冷,早上很贪恋温暖的被窝,并且穿衣服脱衣服都需要很长时间。还不想洗澡,身上特别难受。
十一月,树上稀稀落落的树叶和枝头上停落的觅食小麻雀,还有晒太阳的人们,让我真切感觉到冬天真的来了。终于第一场冬雪悄无声息地在一天夜里落下来了。早上起床就发现对面房顶上白了。可惜呀,雪下的太小了,温度太高,积雪都融化了。即使有一小撮雪,拿起来搓成雪团后就化了,还怎么打雪仗?这个冬天啊,冷倒是挺冷的就是没有意思。冬大妈呀我求你下一场大雪吧!
没想到放学时果真下雪了,不过下的是小雪,我盼望着一场大雪的降临,因为瑞雪兆丰年,主要是又可以打雪仗了!