初中冬天的作文
坐在窗边,望着西风送来的簌簌落雪,深陷在这片洁白中,看着看着,鼻尖的一丝凉意,惊醒了我。我低下头,入目的是那份不尽人意的成绩单。此前,我总是很自以为是,我以为这次考试题那么简单,班里的优秀一定有我,可哪里能想到七门学科只有一门优秀?看着那份低分作文,我又一次陷入了深思:平日里笔下生花的那股劲儿哪里去了?怎么一到考场就消失得无影无踪?每次都是“事后诸葛亮”!曾经那份“我要去衡中”的坚定,已经被昏昏噩噩的时光掩盖,我再也没有勇气直视语文老师那双温暖而饱含期待的眼睛。
我承认我脑子笨,没有办法一眼就看出这道数学题要考的考点,也没有办法一眼看出电压表并在哪颗小灯泡两端。曾经引以为傲的理科,黯然失色;曾经视而不见的文科,却萌出了新芽。我很害怕大雪会冻死新芽,怕落雪覆盖光阴,但又不得不抱有希望,因为雪化后的营养会滋润新芽,新生的一切映射着太阳的光辉。
集训班的朋友在一高重点班等我,我又怎么可以失约?这年冬天,下了一场大雪,大树不再有夏天的张扬,而是深扎根须积蓄力量,而我,也要默默努力,然后惊艳时光。
寒风过处,雪在飘……