初中冬天的作文
雪人眼里的冬天冬天到了,大地披上了银装,白茫茫一片。冬天是我最喜爱的季节,尤其是下雪的日子,在街上堆一个雪人,听他讲讲冬天的故事雪人说:冬天的景是最美的,在下雪的日子里来到小河边,水面上结了一层冰,到处都是滑冰的小孩,钓鱼的老翁凿开一个洞便可以“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”来到树林里,鸟儿都不见了踪影,只听到叽叽喳喳盼望春天的叫声,一片片晶莹的雪花从空中飘落下来,落在树上,开出了白色的小花“遥知不是雪,为有暗香来。”雪人说:冬天的心情也是最乐的,看呐弟弟和妹妹都在打雪仗呢,抓一把雪,雪球扔来扔去,像一个个小精灵在弟弟的背上开了花,满天飘落的雪花中,全都是他们快乐的笑声。
瞧,爸爸在一旁堆了一个大雪人,快去给雪人打扮打扮,大红围巾,胡萝卜鼻子还有一顶水桶帽子,很是滑稽啊。雪人说:冬天的节日也是最美的,春节到了家家户户贴对联,放鞭炮,大街上满满的都是人,每个人脸上都挂着笑容,大人小孩都像那蹦出水的鱼儿,欢快的交谈玩耍,雪人也沉醉在这愉悦的气氛中。晚上,大家都放起了烟花,烟花一个接一个在夜空中绽放,这烟花承载着人们的梦想和希望,格外炫丽冬天里的太阳是温暖的,不像夏天的烈日炎炎,这温暖的阳光,让我们感到很舒服,天气越来越暖和了,连雪人也热的坐不住了,雪人没有笑,一直没做声,直到春天的骄阳把它融化干净。