初中冬天的作文
冬天,它虽然没有春天的鸟语花香、勃勃生机,没有夏日的骄阳似火、赤日炎炎,也没有秋季的天高气爽、秋风萧萧,但是它拥有独一无二的美丽雪景。
每当冬天悄然而至的时候,原来温暖舒适、气候宜人的屋外变得寒风呼啸、寒气逼人。因为气温骤降的原因,原本躲藏在洁白的云朵里的、晶莹剔透的雨滴宝宝们,为了欢迎冬天的到来,一个接一个,迫不及待地从云朵里蹦了出来。
雨滴宝宝们可没想到现在的天气变得这么冷,都穿上了厚厚的“保暖衣”,换了个样子迎接冬天的到来,成了美丽的小雪花,给冬天增添了几分色彩。
天上下起了零星小雪,地上虽然还没有积起厚厚的雪堆,也没有一层白雪。但是对于我们小朋友来说,下雪简直就是百年难得一遇的事,所以我们都不约而同地穿好厚衣服,跑下楼来观看雪景,异口同声地欢呼道:“下雪啦!下雪啦!”
雪越下越大,渐渐变成了鹅毛大雪、漫天飞雪,终于,地上积起了厚厚的白雪。我们见到此番情景,按捺不住心中激动的心情,和小伙伴们在雪地里玩了起来。我们三个一群、五个一组,打雪仗、堆雪人。小动物们似乎对这美丽的雪景产生了好奇心,也和我们一起玩耍。我们忘记了冬天的寒冷,开心地玩耍着。
雪慢慢变小了,太阳露出了灿烂的笑容,雪慢慢融化了。这就是美丽的冬天。