初中秋天的作文
初秋时分,天空澄澈悠远。湛蓝苍穹下青鸟划过,来去从容。远处浮云舒卷行踪飘渺。偶有微风拂面,那瞬间的清凉如山泉浸润,沁彻心田。少了夏蝉的鸣嘶,秋多了一份宁静少了些许浮躁。这座城市的秋天来得快,去的也匆忙。春秋短暂而冬夏漫长,季节的更迭总在人们的怅惋和无奈中轮回。眼前有桐叶开始飘飞,一片一片,萧萧瑟瑟。梧桐一叶而天下知秋,秋天就这样在不经意中回归人间。
大雁南归,千山飞渡。为了心灵的远方,去完成一季的流浪,当落叶翩跹之时,终究要返程温暖的故乡。许下来年的约定,卸下一身的沧桑,展开不羁的翅膀,捎上白云的嘱托,坚定地朝着家的航向。天地间频频回望,洒下一串串悲怆的哀伤。我就如同那折翼的迁鸟,总想冲破现实的牢笼,可沉重的行囊却束缚着我的臂膀,心猿意马却始终找不到方向。
我的四季,湮没在飘忽不定的孤舟上,犹如落叶飘零无岸无渡。千帆过尽天水际,江影沉浮人渐远,我不是归人是个过客。我只能躲在回忆里,来拾拣惶惶岁月里繁华的背影;来找寻来时路上苍茫的印记。望穿秋水千里尘烟人憔悴;经年旧事已随浮萍风飘絮;人生如寄似惊鸿掠影尘世游。匆匆流淌的岁月啊!你可否驻足在那山遥路远芳草萋萋的途中,让迷失的人儿找到回家的路。
年华黯淡了忧伤,季节枯萎了豪情。希望在不断寻找中失去,憧憬在不断失去中浮现。风干的伤口如今心痛依旧,得失的过程为何如此冷漠。我唏嘘迷惘;何时才能挣脱这内心的枷锁,何处才能找寻我归航的渡口…
我沉浸在这漫天秋色,我寄语那秋意绵绵。愿那缕清愁那些忧伤汇成细流一弯东流去。海棠依旧而韶华不再,曾经的感动只换来仆仆风尘。孤城陷,草木深,春水流年又一程。我依然在这里浅唱那首古老的歌谣;“田园已经荒芜,斜阳依然孤独,且让你的冷漠投影在那泼墨残痕的归途…”