初中那些事作文
每个家里每天都在发生一些事,有开心的,难过的、苦恼的——不管怎样,我们还是要面对。
前几年,我家在盖房子,这可是件大事,丝毫不能马虎。那时候,我在读小学,每天下午回家就做一些力所能及的事,以使爸妈有更多的时间建房子,就这样,差不多用了近一年的时间才建完,装修又去了几个月,终于住进新房了,感觉就是不一样。
就在前年,妈妈怀上小宝宝了,全家人都非常高兴。很快,全村人都知道这件事了。于是,有些人见面就问我:“你是希望有个弟弟,还是希望有个妹妹啊?”我便说:“弟弟妹妹都好,只要有个伴。”时间长了,人们问得次数多了,我也觉得不耐烦了,就简单地回答一句:“随便!”别人觉得没什么意思,也就不再问了。
去年,我妹妹出生了,她的到来给我家带来了温馨和快乐。她一出生就会笑,爸妈一合计,就取名笑笑。
刚起完房子没多久,家里的债还没还清,又多了一条小生命,家里感到有不小的压力。爸爸就外出打工去了。我要上学,一星期才回家一次,妈妈一个人带小孩又辛苦又孤独,就和爸爸商量好了决定去爸爸打工的地方去。
就在上个月的一天,妈妈去爸那了,去的时候我在学校上课,她走的前一天晚上才给我打电话,我觉得心里不是滋味。
妈妈在家的时候,我便希望她外出,因为我不想被她管着,觉得自己像一个笼中鸟。现在妈妈真的出去了,每回一回到家,打开门,觉得冷冷清清的,房间里还散发出一股霉味,忽然就想念起妈妈来,拿出影集来翻看,发现平时那么熟悉的一张张脸,觉得有点陌生了,鼻子一酸,一股透明的液体夺眶而出——
家里的欢聚与离别,是很平常的事。随着年令的增长,我会用平常心来对待。