初中那些事作文
懵懂的童年,有说不尽的趣事,就像天上的繁星。无论你怎么数也数不尽,无论你怎么说也说不完。
有一次,我在客厅里玩,客厅里不知什么时候多出了一个可以将我“印”进去的东西,我走到前面,看见里面有一个和我长得极像的“怪物”我用手去打她,,她也毫不示弱地向我打过来,我害怕极了,赶快跑到卧室将妈妈叫起来和我一起来对付那个“怪物”。我慢慢地靠近那个东西,我看见那怪物还没有走,吓得“哇哇”大叫,赶快躲在妈妈背后,伸着小脑袋害怕又好奇会盯着那“怪物”的一举一动。“啊!”我又看见了一个和妈妈长得像的“怪物”再也不敢把头伸出来了。妈妈笑了笑说:“我还以为多大点事呢?原来是面镜子呀!”“镜子?”镜子是什么东西呀!我心中迷惑不解。后来妈妈跟我解释说:镜子可以将人反“射出来,让人们可以看见自己的仪容仪表。”我似懂非懂地点了点头,只知道那东西可以将人“印”进去。
还有一次,我在电视里面看见“种瓜得瓜种豆得豆。我想,”既然种什么得什么,那我就种点糖果吧!这样我就有永远也吃不完的糖果了!我在心里打起了小算盘,说干就干,决不含糊。我挖了一个坑,将一个水果味的糖果放了进去。等呀等,希望第二天尽快到来。第二天,我迫不及待地跑出去看,但是接着面临的却是失望。我告诉妈妈,妈妈好气又好笑地说:傻瓜,“他们说的种瓜得瓜,种豆得豆是指自己付出了辛勤劳动而得到的成果,并不是你这样想得到什么就得到什么的。听了妈妈”的话后我明白了:自己想得到某个东西,就要用自己的汗水去交换,不能坐享其成,异想天开。
这是我童年那些事中的小部分的一小部分,有趣吧!是不是很“稚嫩”的表现呀!相信你也有属于你的童年那些事吧!