童年就是一个大大的袋子,里面装着有难以忘怀的事;趣事、痛事、伤心事……
第一件是秋千伤人。那是一个悠闲的下午,我和同班同学来到了一个地方,我不记得那个地方叫什么了。当时,我正在和两个同学玩荡秋千,那两个同学坐边边,我坐中间。正当我玩得不亦乐乎时,没有抓住秋千椅,不小心掉到地下去了。当时我才6岁,又很胆小,就“哇哇”地哭了起来。
你以为就这样结束了?不可能,“好戏”还在后头呢。当时我整只左腿都在流血,左手手掌心都是血和小石头块。其他小伙伴看见了,赶紧去叫我妈妈。
妈妈知道后,心急如焚,像老虎一样跑下来,说:“女儿,你没事吧?”说完,妈妈就打电话给“滴滴司机”——爸爸。当时,我实在太困了,就睡了一觉。当我再次醒来时,已经包扎好了。
第二件是恐惧打针。那是一个阳光明媚的下午,我生病了,又不想吃药,就被妈妈拉去打针了。我害怕地问妈妈:“妈妈,能不能不打针?”妈妈坚决地说:“不行,你打了针才能快好。”无奈之下,只好去打针。被妈妈拉到打针室的我,在心里不停地鼓励自己:我一定可以的,我一定OK的!
轮到我打针了。医生用一条黄色的粗绳子弄在我手腕上,往上一扎,“啊!好痛啊”!医生姐姐说:“不痛的,没事了!”我却吓得眼泪都掉了下来。
妈妈看到我如此害怕,就又把“滴滴司机”给请来了。他说:“如果你下一次还这么胆小,我就笑话你了。”
第二天,我又要去打针,爸爸在一旁看着我。看到爸爸那鼓励的眼神,我就不怕了,就连医生姐姐打了针我也不知道。哈哈!
这些就是我的童年趣事!