这周轮到了我们组扫地,扫地嘴上说着简单,但你一上手,就有一种想马上跑回教室的感觉。
一、扫把
多数人都喜欢大扫把,觉得大扫把又大扫得又快,就像横扫千军。可大扫把沉,拿起来扫又费劲。其实我觉得小一点的扫把也挺不错的!不仅轻了点,扫的量又和大扫把差不多。如果你拿大扫把,放那去拿垃圾桶时,还有可能被男生调包。你找他要,还死活不给你,能把你气得火冒三丈。你扫完后还会浑身无力,像叶子一般能被大扫把横扫千军。
二、水洼
扫地时遇到水洼或下雨是最不幸的事。因为水会死死地“抱住”树叶不放。无论用多大的力,多大的扫把,都分不开他俩。让我无时无刻不在怀疑嫦娥落的是泪水还是胶水。如果你想在雨天扫地,并不弄脏手,那是神才能做到的事。讨厌雨天不只因为要弄脏手,还要弯腰。要是水洼多,那是捡到地老天荒还捡不完。如果头发进嘴里了,你那脏不拉几的小手也不能帮你把头发拿出来,嘴里一直含着根头发,可不是好滋味。
三、风
扫把扫的是落叶,雨天天捡的是落叶。秋天不可能没有落叶,也不可能没有风。我们扫多少落叶,全看风的心情。心情好,三下五除二就没了。心情不好,在快扫好时再吹点叶子下来,让心态逐渐炸裂,靠着自己无名无姓想怎么样就怎么样。就像这周星期五中午,我们的场地充满了树叶。阳光下,阴暗处,都有着一大片一大片的树叶,一眼望去就跟特大号地毯似的。想想要是一个人扫,那要一扫上半辈子。最担心的是,风要是再受了气,吹下的叶子就能当积雪了!