本周星期四上早操时,我班学生因迟到而被校长拘留并全校点名批判,这极大的影响了我班的声誉。
榜首,我以为班级班风不正:有些同学毫无团体荣誉感,以为班级里的什么工作都与自己无关,我以为一个杰出的班级需求正气的班风,每个同学都应该支付自己的奉献,而不是置之身外。
第二,我以为班干部要起到带头效果:有些班干部不只不起到责任,反而肆无忌惮,带头损坏班级习尚。班干部在班级中起到一个极大的效果,是同学们看齐的“风向标”、“领头羊”,为了避免这种工作的屡次呈现,班干部得一马当先,而不是小人得势,张牙舞爪。
第三,“诚笃的人从不为自己的诚笃而感到懊悔。”我要在这儿阐明一下教师的拖堂。由于同学们胆怯不敢辩驳教师的言语,就只能乖乖地等那一句“下课”后才可豁然。有些下来迟的同学因要往复厕所而耽误了小部分的时刻,也是情有可原。
第四,班级成员毫无羞耻之心:分明已被教师骂过,某些同学还不知悔改,以为这是“天经地义”的工作,在部队里随意嬉戏打闹,再加上有些同学不想上操便织造各种托言来“利诱”教师,这让人们非常动火。
综上所述,建立起一个好的班级,需求教师和同学们的友爱合作,我也在此对教师表达殷切的愧意。由于咱们班级的“脏”、“乱”、“差”使您面子尽失。对不住!教师,咱们确保今后做到一下几点:及时打扫卫生并坚持整齐,上课认真听讲课后不抄袭作业,纪律杰出坚持安静,上操时快、整、齐并有秩序地带队下楼。为呵护并营建一个优秀的班风而作出努力!