柔柔的月光与斑驳树影将我们并行的影子拖曳地老长,握住你已有皱纹且粗糙的手掌,我感到无比幸福……
夕阳
夕阳给天边的云彩披上了一层橙红薄纱,风在空中顽皮地打旋儿,跨过日落的静谧。我和母亲静静地站在半山土丘上,仰望夕阳……它像个守财奴似的藏起它最后的金子。
我们默默相伴而行,我望着母亲慈爱的脸,享受着这宁静的一刻,眼底涌出笑意,夕阳将我俩的影子拖地老长……
小径
我们走在窄窄的小径上,路旁的狗尾巴草在落日余晖中摇曳晃动,映衬出了青石岁月的痕迹。母亲忽地刮了下我的鼻头,冲我顽皮地眨了下眼。顿时我气鼓鼓地嘟起嘴巴,笑闹着扑上去,寂静的小路上回荡着你我清脆的笑声!
偶然瞥见,你月牙般的眼睛里闪动着灵动的光辉,在若隐若现的灯光中那样美丽。你温柔地抚了抚我的发,身后跟着相互依偎的影子……
月亮
昏暗的云层中透出一缕柔柔的月光,远方的小丘似襁褓中安睡的婴儿。风与树喃喃低吟。月光渐渐铺满了江面,粼粼碎光如不小心跌入人间的星辰。柔柔月光中握着你的手……
妈妈的手不再是儿时记忆中的样子,我分明能触碰到你掌心的老茧印,那是为生活的奔波印记吗,妈妈?将你的手紧紧握在手心,我的身高亦如你,借着月光,我依然能看清你额前细小的皱纹,那是为我操劳留下的岁月痕迹吗,妈妈?你偶尔沉思的眸子与紧锁的眉头,那是在为我考虑吗,妈妈?
我不敢再追问,一丝丝苦涩漫过心田,流至心灵深处……
浓浓夜色,柔柔月光,握着你的手……妈妈,你是否知道,此刻的我,真的很幸福!