我常常想,共产党是怎样的?高大的?英俊的?绚丽的
于是我找来有关共产党的书,认真的阅读:
共产党是红色的,这红是用鲜血染红的,他们为了国家为了百姓,宁愿牺牲自己,用血的代价来保卫。
共产党是刚强的,共产党的成立,经历了多少磨难,有多少先烈抛头颅,洒热血,为了新中国的成立,披荆斩棘。
共产党是胜利的化身,不管在哪里,只要有共产党就不怕有危险,对于老百姓来说,有共产党的地方就是最安全的。
我们的生活多么幸福。没有战火纷飞的革命年代,没有红军长征途中过草地,爬雪山,吃草根的艰苦岁月。因此,妈妈说小孩子是感受不到这些的,可从奶奶的身上,我感受着新中国的共产党员在党的领导下几十年如一日,默默无闻地为社会所做的贡献。
“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”春暖花开,我和妹妹嬉戏玩耍,奶奶总会低声阻止我们:“燕子在寻找筑巢的地方了,燕子是有灵性的,它会选择清静的环境,和睦的家庭筑巢。”确实,我们的家庭是和睦的,祥和的,都是因为我们的好奶奶,她具有所有如她这般年龄共产党员的一切美德:热情工作,敬老爱幼,任劳任怨。
奶奶是我们小组的妇女组长,任职至今三十多年了,官儿很小,杂事不少,但是奶奶是那样的任劳任怨且出色的完成着她的工作,以至于六十八岁了早过了退休年龄了,村里的妇女主任却一直挽留着她,让她负责计划生育宣传等妇女工作,每当任务来了,她都会乐此不疲挨家挨户送通知单,且非送到家庭户主手中不可。她说随便门缝里一塞,万一户主没有看到,那是非常不负责任的。这么负责的妇女小组长,奶奶的工作得到小组所有家庭的认可。
奶奶还 是“志愿者”,这个志愿者主要是义务为村里扫马路,搞卫生。每当接到通知,早上,天蒙蒙亮,我们都还 在甜甜的睡梦中,奶奶就戴着小红帽,扛着大扫把出门义务劳动去了。
奶奶没有文化,不会讲大道理教育孩子,但是她却用自己的言行举止,潜移默化的感染着她身边的每一个人。我们家四世同堂,奶奶既当婆婆又是媳妇,百岁高龄太太的生活起居亦得到奶奶无微不至的照顾。太太最大的爱好就是任何东西都喜欢尝尝鲜,因此有什么好吃的奶奶总会给太太留一份,我和妹妹也耳濡目染,碰到什么好吃的就会争着抢着给太太送去。
我爱我的奶奶,我要向奶奶学习,做一个心底无私、品德高尚的人。我爱中国共产党,想对亲爱的党大声的说,“谢谢!”。正是因为有了你们,才有了我们现在的幸福生活。