那天,夕阳透过云朵撒下光辉,一个胖乎乎的人影从地板上映下来,对,那就是——我。
“汪锦瑞,下来!”教官的狮吼功又发威了,我哪敢不听,穿上鞋子就踉踉跄跄地跑下楼。来到楼下,只见教官手拿着一个盆,脸紧绷着,我赶紧拿上盆,准备朝队伍跑去,教官却揪住了我:“你,留在洗手池洗。”
我也不往别处想,跑向了洗手池。我疑惑着搓洗衣服,我今天做错了什么吗?为什么让我留下?算了,反正我自己也能洗。不过,看着“战友”的队伍在落日下整齐前行,看着一个个人影从我面前走过,心里倒也有一种说不出的滋味。
过了一会儿,教官见我洗完了衣服,便又叫我来到了客厅,门关着,谁也不知道里面是什么,会有什么。我转开门把手,迈着试探的脚步,轻轻走进去。“荆”一声炮响吓坏了我,还有点点金丝带从半空飘落,我一脸茫然。忽然,一首熟悉的生日歌环绕在身边,墙上挂满了彩色气球。“战友们”一齐鼓起了掌,异口同声地喊:“生日快乐!”对啊,还有几天就是我生日了,看来大家都为我提前庆祝了啊!那惊喜就像春日的鞭炮,在我的心中响荡。我心中的那块沉重的大石头也终于碎开了,反而化作一道彩光,照耀我的心田。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”大家又唱起了生日歌。哟,有人正粘着奶油朝我扑来,我可要躲到一边了。
灯光下,大家互相玩耍、嬉戏,宿舍楼中,那一个个奔跑、挥舞双手的人影一直留在了我的脑海里……