我们今生能够在那么大的世界中相遇,这都是一种缘分。万千世界,多少个国家,多少个民族,多少种人,多少的今生都不会见到的人……可我们,却在那么多人当中相遇了,多大的缘分啊。哪怕是和陌生人的一次擦肩而过都是前世修来的缘分,哪怕和陌生人有过照面之缘,这都是一种幸运。哪怕,你今天只是在网络上看到了我写的作文,这都是一种莫大的荣幸。一生你会遇到许多的人,这个许多其实也很渺小,至少在那么多的人当中这个许多真的很小。
所以说,今生我们能在同一个时间同一个地点碰面都是缘分,哪怕你在很久之后才看到了我的这篇作文,可你终究还是看过了我的作文,哪怕是一篇你认为很差的作文,哪怕你只是匆匆瞥了几眼。可终究还是有印象的,能让别人今生记住自己几分钟,哪怕是几秒,都是一种缘呐。那是上天赐予的缘分,哪怕是陌生人的一次擦肩而过,都值得我们去珍惜。那么多的人,可我们却相遇了。能碰到的都是缘,所以入门在外,如果遇到别人有困难,能帮就帮了吧。毕竟,别人都是一种人,中国人!毕竟大家都有缘,如果你的善心能帮助一个和你有缘的人,多好呢?能让别人多记住你一会儿,哪怕微不足道的一会儿,可她们终究对你有印象,这多好呢?何乐而不为呢?
哪怕是陌生人,都值得我们去帮助,因为我们有缘。不要认为是陌路的人就可以不去帮忙,就可以漠视了,别忘了我们都是有缘的人,万千世界,能碰到的,能相遇的,就是一种缘……