中午和两个闺蜜聊到生活中的一些改变的时候,突然之间意识过来,原来在不知不觉之中,我们早已治好了自己的依赖,变得独立而倔强。变成了我们大概好久之前就想要的模样。
和两个闺蜜聊到关于吃饭的问题的时候,其中一个闺蜜说今天老公不在家,出差四五天的日子觉得自己一个人和孩子在家的生活过得特别的爽,给孩子简简单单的做的吃了点炒米饭之后,自己点了一份外卖,倒也吃的特别的滋润。
听了闺蜜的话自己也深有体会,每当身边的人不在家吃饭的时候,自己也总是习惯性的点点华莱士,或者麻辣烫米线之类的,觉得那样的日子真的是过得自在而惬意。
可是早在最初的时候我们都不是这个样子的,我和闺蜜都属于那种比较依赖他人的那种人。
这就是在最初和身边的人在一起的那几年,只要身边的人不在家,就感觉特别的不知所措不知道想要吃什么好,一个人的饭不知道怎么样吃才能够既不浪费又好吃。
可是如今几年的时间过去了,我们真的是都在改变。曾经那个依赖性特别强的小姑娘也都已经长大,怎么有身边的人开单好像一个人也能过得更好!
然后也在想,可能身边的另一半,算的上是我们人生中的摆渡人吧,等我们一起度过了依赖性最强的那几年,如今终究活成了那个独立而倔强的我们。
只是这种改变,不知道是谁愿意看到的。又是谁不愿意看到的?