恒心,是一个十分神奇的东西,德国有一位诗人说过:”只要有恒心,便可以使你达到目的。”一个人要想完成一项任务,只需持之以恒,始终如一,那么,他(她)便会达到目的。
《愚公移山》一个大家都十分熟悉的古代经典故事了,愚公为了移山,在别的老人安享晚年时,他却为使大家更方便和孙儿一起移山,正如那句话:“以残年余力,曾大能毁山之一毛,其如土石何?”虽没有不能移一草一木那么夸张,但是,毕竟是十分困难的。但是他的恒心是十分值得我们去学习的。正像“虽我之死,有子存焉。子又生孙,孙又生子,子又有子,子又有孙,子子孙孙无穷匮也,而山不加增,何苦而不平?”恒心,是达到目标的一个很重要且不可或缺的过程!
恒,是一个人事业成功的基础;恒,是成功法宝!没有恒,就没有众多科学家的成功;没有恒,便没有飞机;没有恒,将没有灯,可能连生活中最最基础的生活用品也没有,等等等等,众多的成功都来自于恒,恒从这一方面来看也是十分重要的!只要你想做,且有能力,又有信心,更要有恒心,有了这些,再坚持一下,定会达到你的目的的。
贝多芬,一个音乐天赋极高却在26岁听力减弱的人,晚年更是失聪,但是,他没有向命远低头,又成就了许多著名的乐曲,成为了世上十分伟大且影响力十分大的一位音乐家!
用努力去播种,用心去耕种,用恒心,持之以恒,坚持,铁柱也能磨成针!