初中夏天的作文600字
夏天是燥热的,它让一切都充满热情,充满热血。
初夏的时光是迷人的,阳光耀眼,微风轻柔。世上的一切都被撒上了一层淡淡的绿,清新舒服。小草是那么柔嫩,随风飘荡,却也柔韧,仿佛一位翩翩起舞的少女在表演前拉伸着筋骨;树干是那么芊细,有着东方女性特别的美;柳枝是那么轻盈,微风轻吹,便会如蝴蝶般飞向运方的“光明”。一切都是那么美,就如书中所说:“你用薄荷绿把生命修炼成喜欢的样子,清凉成风,从此记忆中的夏日时光不再喧闹。”
到了盛夏,骄阳蒸得人们满脸通红,仿佛秋日里熟透了的西红柿。到了那时,一切都会更加充满生机。树叶绿油油的,像涂了腊一样油光发亮。草地上,小草茂密,仿佛大地的头发。而在绿草的下面,更是另一番天地。一些羞涩的花骨朵躲在花儿的身后,但有时也会探出头来,我想是因为对美丽的大千世界充满了太多好奇吧;还有一些昆虫也在那里,有时还会在花骨朵旁停留一会儿,它们应该在讲悄悄话吧,我想它们的话题一定很美吧。
在人们心中夏天是美好的,因为那时有知了,有蝉鸣,有蔚蓝的天,有油绿的树……万物生长,一切都生机勃勃。不似春天那般无力,不似秋天那般衰落,更不似冬天的一片白色,夏天是充满热血的。
在我心中,夏天与青春有关。在夏天,阳光洒落枝头,微风拂过树梢,奔跑在热得冒气的红色塑胶跑道上,在绿草坪上踢球,在鱼塘边喂鱼,与朋友们一起叙说着有趣的事儿,那便是青春最美好的记忆。
把最美好的记忆、最想说的话,埋进心里,待到夏天,把那些全都拾起,不管是喜是悲,对着骄阳,对着夏天,尽情诉说。