初中夏天的作文600字
夏天真是个奇妙的季节。
它有时大雨滂沱,有时冷若冰霜,也有时热情似火……它变化无常,上一秒还在笑,下一秒又在啼哭。
大雨滂沱
夏天的雨可不一般,一下就停不下来。一颗一颗晶莹剔透的雨滴不甘寂寞地争先恐后地从天上落下,打在路上霹雳啪啦地响着,似乎在比赛谁发出的声音大。乌云笼罩了天空,使世界变得灰暗起来。“轰隆隆!”震耳欲聋的雷声混杂着巨大无比且密集的雨滴和晃眼的一道道裂痕般的闪电,让准备出门的人们都吓得急急忙忙地赶回了家。上一秒还唱着快乐的歌的麻雀飞快地躲到了树下,缩着那一个个可爱的小脑袋,似乎出现了巨大的怪物一样。
夏天的第一场雨终于让迫不及待的我们,等到啦!
热情似火
夏天的精灵,是乘着雨来的,也是乘着炎热来的。
温柔细腻的春精灵走了,迎来了热情似火的夏。夏天是太阳的朋友,瞧,她又来跟夏玩去了。大树的叶子立了起来,生机勃勃地跟它们招手,花朵们美丽的花瓣也立起来啦,在风的吹拂下摇摆双手。
大自然的一切似乎都被这炎热烤焦了,散发着腻人的热气,所有的生灵都沉浸在这舒服的热气中无法自拔了。人们都在树荫下乘凉,大自然的歌唱家整天都愉快地在树上唱着:“知了,知了……
冷若冰霜
你肯定没有想到吧,夏天有冷的时候呢。在一个刚刚下过雨的清晨,脾气暴躁的北风娃娃来找夏天做客了。它太着急了,几个不小心,把一棵棵枝叶繁茂的大树的枝干吹倒了。它还没来得及说对不起就逃走了。它走到人行天桥,将一个个的行人吹的瑟瑟发抖,不得不搂紧了衣衫。但是夏天去哪儿了?它不知道,夏天早就被他吓跑了。
夏天真是个奇妙的季节。它有时大雨滂沱,有时冷若冰霜,也有时热情似火……它变化无常。