初中夏天的作文600字
刚刚送走活泼可爱的春姑娘,随之传来的一阵心急火燎的脚步声便是脾气暴躁的夏小姐!
她的赶来令我们措不及防,跟以前一样给我了一个大大的惊喜,一夜之间,世界上仿佛被刷上鲜艳的色彩,玫瑰一夜之间盛开,太阳更加充满活力,天也更蓝了。人们也急忙脱下长衣长裤,个个都把自己打扮得清爽整洁了。不在披上笨重的大外套,似乎自己变得轻飘飘,能与蝴蝶共舞!
又到了夏天最炎热的时候了,虽然热情似火是好事,但也别太热情了啊!你的拥抱像海浪一样将我吞没,感受到那片炎热将我团团围住,有些喘不过气来,扑面而来的月季与玫瑰的浓郁芳香险些把我醉倒。耳畔响起“嗡嗡”的蝉鸣声,它似乎懒洋洋地趴在树梢上,为表达出自己的不满而用尽力气鸣叫着!
似乎整个夏天最清凉的地方便是有小溪的树荫了。老人们认为大自然是修身养性的地方,他们喜欢坐在大树荫下的摇摇椅上晃着大蒲扇,浅眠着,没有烦恼、没有忧虑,听着大自然对自己的低语;听着小溪赠与的催眠曲;听着蝉在唠叨;听着小虫在肩上对自己说悄悄话……仿佛与大自然融为一体,仿佛时间已永远停留在这一刻!
孩子们也喜欢在外面玩耍,但总有人在他们最尽兴时给与警告:“别打扰老人们休息!”于是,小孩只好待在空调房里,抱着吃到一半的冰西瓜,趴在窗边,望着无际的柏油马路,期盼下一秒自己的爸爸妈妈会出现在马路尽头,给自己一些有趣的、没见过的玩意儿,又给一个温暖有力的怀抱!当然,他们最喜欢的,还是眼巴巴的去看被老人们“占领”的地盘,去看清凉的小溪,去看趴在老人脚边慵懒的猫咪……