初中生国庆作文400字
今天是国庆节。举国上下都在庆祝,我该送什么礼物献给祖国呢?显然,喊口号没啥意思,实际行动才有意义。我该做点什么呢?
忽然,我想起了五楼的独居老人。春节时,居委会派人大张旗鼓地去看望过他,帮他做家务,并号召邻居们平时多帮帮他。国庆节没见居委会来人,有人帮他吗?如果没人帮,正好我来帮。我为自己的想法喝彩,立刻飞奔去了老人家。
到了五楼,老人家的门居然开着,里面人声嘈杂还挺热闹。
老人不是独居吗,哪来这么多人呀?我疑惑着走了进去。
老人见我进门,迎了上来,笑呵呵地说:“你这么小也加入他们的队伍了?”
“什么队伍?”我被问蒙了。
“小明组织的红领巾服务队呀!”老人说。
“她还是绿领巾,不许加入。”小明从厨房窜出来,手里挥舞着抹布,大声嚷嚷说:“你会做家务吗?你在自己家里做吗?”
“不做。”我羞愧难当,脸一下子红了,声音极小地说。
这时,擦窗的小敏插话说:“不会做就别添乱了,陪爷爷聊聊天吧,也算你一份。”
后来,爷爷告诉我,他们每个星期都来打扫一次,已经坚持半年多了。
打扫完毕,窗明几净,焕然一新。
出门时,小明他们还在爷爷的房门上系了一条红领巾。
看着红领巾,我的心情很复杂,一直在想,那红领巾里有我吗?