心动初中作文
子欲养而亲不待,所以,心中汪洋的感动不如一个简单的行为。一万个美好的未来,抵不上一个温暖的现在。
——题记
在逝去的时光里,还开着一朵鲜活的记忆,那个让妈妈流泪令我动容的故事。
那是我们一家还在东北时,一次偶然的旅途,我和妈妈认识了三个在北京的有为青年。其中一个已经因十分优秀被新华社录用在京,这一趟却是辞去北京的工作回厦门,去他的故乡工作。妈妈不解地询问,一个记者在北京更有发展的大好机会和平台,为什么要回乡工作呢?他淡然微笑,略为羞涩地讲了他的故事:
原来,他出生在厦门一个普通农民家庭,从小家庭环境贫苦,在父母艰辛的支持养育下才有如今成就。他的理由很简单:“我父母住不惯北京,所以我就回他们身边去啊,再多的想法也抵不上实在的陪伴!”
心动不如行动,确实如此!树欲静而风不止,子欲养而亲不待,人们总说等我有钱了就让父母过好日子,等我有空了要带爸妈四处旅游……可是我们常常会忘记,那两个我们以为会伴我们一生的人,等不起!他们想要的,不过是有我们在身边相伴,一万个美好的未来,抵不上一个温暖的现在!
因为听了这个故事,那年爸爸毅然结束了原本在哈尔滨已经十分顺利的工作,回到邵武这个小城重新开始。工作可以重新开始,可是有多少爱可以重新再来?有多少年迈的父母经得起等待?我很高兴,虽然这个小城不如哈尔滨大,不如哈尔滨景色美丽,但这里有我们至爱的亲人。不论多忙,妈妈总是抽出时间,陪孤独的外婆聊聊天,去公园走一走,细数着又添了哪一抹鲜亮的绿,嚷嚷着哪个特别的日子又翩然来临。记得上次我和妈妈陪外婆去游乐园,我们一家人坐着摩天轮缓缓升起,快乐融进微蓝的天空,我看见外婆的嘴角竟弯起孩童般的笑容,那样澄澈、美好,那是有儿女陪伴的幸福满足,我们明白了心动不如行动,用简单的行动温暖老人寂寞的心灵。
我知道,有一天我们都会老,爸、妈,就请你们也依靠我吧,我会珍惜每个温暖的现在,用我的行动代替单纯的心动,给予你们最温暖的陪伴!