少年时的鲁莽,青春期的叛逆,让我对感情有了更强的渴望,我似乎在孤寂的海洋上游了很久,每一口呛水,都带有苦涩,我向往一艘船带我离开这,还你荒凉之地,去热闹的大陆,寻找梦中的感觉。
刚转入小学的时候,我从班级里找到了她,她似乎一颗钻石在我眼前闪耀,经过了六年的磨合,我们之间更加熟悉,但我知道我的“情敌”有很多,要过五关斩六将,才能将她得到手,我左请吃饭,右拉关系的将这些情敌斩于马下,和她在一起后她说的每一句话,好像都很温暖。那段时间,可真的快乐与幸福。但好景不长,真的不长。才过了一个星期,我发现,她似乎不再那么热情,对我渐渐的疏远,比普通朋友还远,直到小学毕业,她也只和我说过一句话。
到了初中,情场失意的我,似乎在时光隧道中徘徊,没有前进一步似的,我感觉自己与世界有一层隔膜。就算在马路上有一辆疾驶的卡车,鸣着长笛,我也没事人似的,与卡车擦肩而过。我进入了网络世界,用游戏麻痹自己,在成绩上更是激荡着。
后来,我在网络聊天工具上认识了一个女孩,我知道网恋不好,但我依旧对她产生了一丝微妙感情。
天气炎热,我一放学,便回到家中,从空调房中寻找着一丝清凉,我很快便想起了她,我来到她所在的频道,偶尔调侃,偶尔站在一线,但我视线中,从没有消失过她的身影。
一天,我在频道里,与别的女生聊天,她来了,发了一些带有醋味的话语,便不说话了,我以为她是因我而吃了醋,当时我真希望时间冻结。
不过后来,在一次频道争夺战中,我成为被争夺的对象,一个部门中,她是领头人,而另一个部门的任务较为简单,我怕在她部门下把事做坏了,拖她后腿,便选择另一个部门,因此我获得了高职位。她以为我是一个贪图职位的小人,我百般解释,她才释怀。后来,她向我要照片,我都没犹豫,就发了过去,她却说:“怂。”就杳无音讯了。我十分不明白,难道感情只有这种程度!
我后来想再次堕落,但我一狠心,对自己说:“对不珍惜你的人,你又何必珍惜,对不爱你的人,又何必再次流泪。”在悠扬感伤的歌声中,我缓笔写文章。