心动初中作文
我喜欢刺骨的冬日,喜欢有着风的早晨,喜欢一个人伫立在风中听着那令我心动的声音……~
有人说怎么会呢,冬日的狂风只会有摧残一切的残忍,只会有使人心凉的寒气,只会有刀割般的疼痛。其实不然,只有风儿才能使树叶相互接触而簌簌做响,拍打出悦人的节奏,给人以温暖。
正值秋日,漫步在山间田野中,晚秋的风已有些刺骨,我抱紧衣衫,走过两旁由大树组成的风隧道,风儿吹动着,使平日相隔甚远的树叶得以相聚,相互拍打发出的哗哗声,使我仿佛也能感受到它们相见的喜悦。心里也同样漾出思念之情,想到姥姥独自在家,这么冷的天爱动的她是否还在忙碌着,爱唠叨的她是否正在跟邻居聊着家常,是否也期盼着与我们的相聚。
树叶的拍打声是那么柔和,那么轻柔,好似母亲在拍打怀中的婴儿,唱着摇篮曲。一次我也像小时候一样在妈妈怀中撒娇,如今的我已不像小时可以捧在手心,而妈妈也不像从前年轻,健康。几丝银发早已上了她的发间,几丝憔悴也早已蔓到了眼角,我一天天长大,他们在一天天的老去,说实话,我们拿什么来回报父母的付出,我想我们能做的都太微不足道。
树叶的拍打声把我拉回现实,此时风力增强,树叶摇动的频率加快,就有已枯黄的树叶从树上落下,形成落叶雨,他们落地的声音是多么细微,多么憔悴,多么微不足道。那其实就像人的一生吧,曾经的活力,辉煌,美丽的容颜,到最后都不复存在,所以我想~就活在当下吧,在该做什么事的时候做什么事,并用心专注做着,尽管日子多么枯燥,日复一日地重复着,尽管心里早已疲惫,尽管身体早已麻木,那也坚持下去吧,每天在生活中给自己找点乐趣,成为前进的动力。‘落红总是无情物,化作春泥更护花“。落叶的归宿不是死亡,而是生命的延伸,痛苦过后总会尝到甜味的。
落叶的拍打声还在继续,我的故事也还没有完结,生命的力量也还在前进着,令我心动的声音也一直在回荡着。