昨天晚上,震耳欲聋的鞭炮声也没能阻挡我的好梦。我突然发现自己在一座城堡里,变成了一名城主。
一个侦察兵慌慌张张的跑进了帐内,对我说:“报告城主,有一支不明的队伍,近十万人马,前来进攻我们,他们还带了大量的投石机、临冲吕公车、云梯、冲撞车等攻城机械!”我一听,大惊。在稳定了心情后,对着面如土灰的侦查兵平静的说道:“你难道不知道:攻城者带十万兵马来,守城者只需4000人即可挫其锐气!我们的人足够了!”
我立刻让军师清点人数和防守机械:步兵8000人,骑射兵3000人,弓箭手5000人、抛石机300座、弹弓机100座、塞门刀车10辆(听着好不吉利,因为如果使用塞门刀车,破城也只是时间问题了!)、冲撞车500辆(这也算守城设备!算了,就勉强用吧!)。
我开始迅速部署兵力:东西南北城各设射箭手(包括了弓箭手和骑射兵)20xx人。在离城墙五百米处,设置100座抛石机,30座弹弓机,专门对付敌军的抛石机等攻城机械。四百米处也设置如此兵力,还是用来对付敌军的抛石机等攻城机械。三百米处设置100座抛石机,40座弹弓机,用来对付敌军的步、骑兵。
敌军很快来了,在敌人进入五百米以内的时候,我下令:开打!一瞬间,城上箭落如雨,还有那大量的巨石,敌军立刻损失惨重!但是,他们仍然不要命的冲过来!(打仗就是这样),逐渐的,距离拉到了300米,我下令:全军给我用最快的速度攻击!干掉几个人,我就掏几两银子给大家平均分,把对方的攻城机械打坏一座,就赏一百两银子!
真是“重赏之下必有勇夫!”。全军一听,都兴奋地两眼放光,都使出浑身解数奋勇杀敌。但是,敌人还是不可避免的兵临城下,于是,步兵闪亮登场了!步兵把巨石迅速的滚下城墙,砸死了许多人,还砸坏了众多机械,让敌人一直不能攻上来!最后,在我军多方面的配合夹击下,敌军全军覆没了!我们胜利了!
就在这时,闹钟响起,把我叫醒了。我不由得深思,那一切,是多么真实啊!