座位初中作文
试观班上座位,风景甚好,由后至前,如排山倒海,后浪颇高。座位调换,风景乍变,风波略起。位置安排,皆有深意,还待我慢慢道来。
观夫前排风景,皆为矮小精短者。老师在讲台上一站,任何细小动作一览无余,只得中规中矩。而老师点名抽背,都爱以前排开始,因而总是拨个“头筹”,大家都特别感激他们“造福后人”的精神。
再瞧中部“平原”,皆为标准身材者,且不乏“四眼兄”“四眼妹”之类的学习佼佼者在后垫底。发动带头作用,互相竞争,倒也十分有影响力。只是课桌下传阅一本本杂志,却也十分方便。
瞭望后排阵地,皆为虎北熊腰,“海拨”颇高者,与前排形成鲜明对比,当然也有犯错被老师“发配边疆”者。“当地居民”一般都具有强烈正义感,爱打抱不平,被“发配”的人自然潜移默化受影响,不会“恣意妄为”。一好搭一坏,很符合自然规律。
而坐守窗边的同学,责任重大,负有开关窗户,控制风力的责任。可千万别惹急了他们,大冷天给你开一个通风口,有你好受的。当然,前后门同学的作用也不容忽视,当教室比较喧闹时,轻轻叫一声:“老师来了!”定会让整间教室立马鸦雀无惊声。
看教室风景,座位独好,座好的排列不仅显示了一个班级的各种风景,对同学们的学习生活也有着一定影响。座位搭配好,班风自然会好。看看你们班的风景,是不是一样呢?