我们班的一位同学,他被我称之为“后盾“。因为当我们班的同学遇到困难时,他总是会伸出援助之手。
他还帮助过我呢!就是因为他帮助我,才让我记忆犹新。
有一次,下课了,下一节课是语文课。可是,我没有像往常一样,第一个把老师留的数学题写完。因为我有一道数学题不会,我百思不得其解。渐渐的,同学们都陆陆续续地出去了。我头上的汗珠一大串儿一大串儿的顺着头发,掉到了领子里。我这时候就像落单受伤的小鸟,及其需要帮助。
这时候,他走了过来。我看到了他,就像遇见了恩人一样,向他求助。他告诉我说:“你先不要着急写,老师不是说让写的时候先观察数字吗?你再看看九十六是不是可以分成三乘四乘八,这样不就能简便运算了?”我还是不懂,使劲儿地挠着头皮。他拿着笔又在题目上圈画了一个词,我又重新想了想,终于茅塞顿开了。
虽然我们在学习上竞争强烈,但是课下我们依然是无话不说的好朋友。遇到困难我们总是互相帮忙,从来没有过吵架。
他人真是太好了,我对他的敬佩之情油然而生。