胡是我的同学,一双水汪汪的大眼睛嵌在他白皙的脸上。所有的学生都说他是个自暴自弃的好学生。
有一次上美术课,忘了带绘图铅笔。老师刚讲完新课,我们来练习画一棵树。看到同学们都拿起铅笔,低着头认真画画,教室里只有我一个人坐在椅子上不知所措。一想到有段时间没交作业,老师就要罚站,万一要通过家校互动平台通知家长……怎么办?越想越害怕,手心出汗。
这时,我突然觉得背后有个硬硬的东西在戳我。胡回头一看,在后桌正递着他的铅笔。怎么才能捡?我知道他拿铅笔没用,写不完作业的会是他。
胡的大眼睛紧紧地盯着我,然后撅了我一下。我明白,他的意思是:你一定要连接!我不能再浪费时间了,所以我迅速拿起铅笔,开始认真画画。我不知道花了多少分钟,但我完成了,所以我很快把铅笔还给他。但是他没画几笔,老师就让大家交作业。