他,长得很丑,黄瘦的脸,尖尖的下巴,还微微向上翘起,淡得几乎看不见的眉毛下,一双细眯的眼睛,鼻子扁而大,厚嘴唇。什么衣服穿在他的身上都像个大袍子,他就是我的同学“小丑”
他长得很胖,喜欢静坐发呆,我并不喜欢他,但替他难过,我们都不愿去跟他玩,因为他实在是太丑了。一次,老师叫他回答问题,他先小声的说出答案,老师说听不清楚,他以为是错的,脸一下子红了起来,站在那里不动。这下,老师就认为“小丑”上课做小动作,没有好好听讲,就让他下课去办公室。事后才知道,他说的答案是正确的,只是他不敢说出来。
下课,他也不喜欢玩,一直就坐在位置上看书。不过,我有时也会去跟他讲讲话,就这样我跟他之间也慢慢熟悉起来,自然也就知道他的一些“小秘密”从一开始的无话可谈转化为无话不谈。我也知邀请我的另外一些好友一起去跟他玩。他现在变得更活泼了,上课也会举手,回答问题大声响亮。
现在我发现“小丑”虽然他外表很丑,但内心善良,喜欢跟人交流,他很喜欢漫画,只要在他生气时给他看漫画,他的起就会消去一大半,他简直就像是换了个人似的,从原来的默默无闻,转化到生机勃勃。