告别小学,来到憧憬已久的中学。开学那天,刚刚还是陌生的同学,才一眨眼的功夫就有说有笑了。今天,我提笔写下我们七(6)班的这群男生女生,与大家一起分享。
瞧,那矮胖的身躯,背着一个沉重的大书包,手里握着一瓶矿泉水的男生,他就是叶信炫。初次见面,我就对他有几分厌恶,因为他那庞大的身躯和肮脏的胖手老在我面前晃来晃去。“你那个听写本子交了没啊?老师说要上交。”叶信炫眨着两只大眼睛傻傻地说。“要你管啊?走开啊,烦人!”“老师说要交的……”叶信炫还是不厌其烦地说着。哎,这个天真的男孩!
“叫你带作业本不带,把老师的话当什么了?啊?”翁宗想瞪着一双大眼睛,用手指着我说。我愤怒地丢给他一个白眼。翁宗想这人,自己做好了就会批评别人。有时,他自己没完成作业,就会四处向人求救。你看,又来了:“你是好人,借我抄抄吧,来世我一定给你做牛做马,你叫我干什么我就干什么……”那位同学受不了他的纠缠,便只好把作业本给他了。