座位初中作文
开学报到的第一天,我兴奋地背着可爱的小书包,开开心心地来到了新的教室,班里热闹非凡,我和小朋友们说说笑笑,谈论着暑假里发生的趣事。
就在我谈的最开心的时候,王老师拿着包走进教室,我们都回到自己的座位上,教室里顿时鸦雀无声。
王老师环顾一下教室,问:“大家都到齐了吗?”
“到齐了!”我们异口同声地回答。
突然,一个小小的声音说:“陈宝江还没有来!”
我们把目光投向陈宝江的座位上,只见陈宝江的座位空荡荡的。
陈宝江是生病了?还是有事没有来啊?同学们议论纷纷。
最终,王老师说出了答案:陈宝江转学了。
我望着天花板,泪水在眼眶里打转。陈宝江的模样我现在还记得,瘦瘦的身子,矮矮的个子,爱说爱笑,一笑眼睛就会眯成一条线,嘴角还有两个小酒窝,嘴巴甜甜的,说起话来惹人喜爱。
陈宝江特别喜欢给王老师当小助手,每当王老师教了一天的课,陈宝江就一蹦一跳地走上讲台,用他那小拳头给老师捶背。
陈宝江,虽然你转走了,但是我永远记得你的微笑!我祝福你在新的学校、新的班级好好学习,天天向上,有新的伙伴和好老师。