我们同学业有很多很多,其中阮烨同学是值得夸赞的。
阮烨同学是一个勤奋好学的小姑娘,她有一双乌黑透亮的大眼睛,一个可爱的蘑菇头和一张樱桃般的小嘴。
她自身有许多优点来值得让我们支探索、发现和学习。最出色的还要数靠她那灵巧的双手写出来的一手好字,要准备参加写字比赛的人中也有她。她,还是班长,起着带领大家的作用。这又给原本就已经抬不起来的担子又增加了一点重量,这下子,阮烨同学能扛得起来吗?
她的成绩也非常优秀人,门门都接近满分,她的学习态度也很好,在一次检查预习本的时候,老师当站全班同学的面狠狠地表扬了阮烨同学的这种主动学习的精神,还激动得流泪了呢!
记得有一回,语文每课一练我不会做,我就绞尽脑汁地想,可想了半天也想不出答案。阮烨同学刚好从我身边经过,看见我的狼狈样,笑着对我说:“有不会做的?”
“嗯,是这一道。”我点点头回答道。
“我来教你,这首题要……”
反复解说多次后,我终于明白了题目的意思并且做出来。虽然这是小事,但阮烨同学助人为乐的优秀品质,却充分地体现出来。
阮烨助人为乐的好品质,多令人敬佩呀!