我有一位同学,名字孙天乐。
他胖乎乎的,像是一个小企鹅。眉毛弯弯的,有着大大的眼睛,睫毛还很长呢,像是小扇子。鼻子是个小山丘,不大不小的嘴巴,笑起来憨憨的,露出可爱的牙齿。
他十分乐于助人。有一次,老师让我们先把读书记录拿出来,我抽出语文袋,打开一瞧,找了找,发现自己根本没有带记录本。我满怀希望打开其他袋子找了找,可惜都没有。完了,今天我要被老师扣分了!我皱着眉头,脸蛋儿通红,嘴巴闭得紧紧的,而且都不敢发出一个音,生怕引起别人注意。
忽然,坐在我旁边的孙天乐望着我,捂着嘴巴笑了起来,估计是看穿了我的囧样,好奇地问:“你怎么啦?这副表情?是忘记带本子了吗?”我不好意思地点点头,他大方地说:“我正好有多余的,来,借给你一本!”我十分欣喜,笑着说:“谢谢你!”他快速地从自己袋子里抽出了一本记录本,塞到我手上,还嘱咐我说:“你下次一定不要再忘记带东西啦!”我一边接过记录本,一边害羞地点了点头。
他真是我的好同学啊!