他,宽宽的额头,几乎占据了整个脸的二分之一。他活泼又调皮,但却常常一脸的恼怒,他就是我的同学刘铭均。
刘铭均长得虽不怎么好看,但是充满了精神。他的头发乌黑乌黑的。柔顺的服服贴贴地贴在头皮上。两只蝌蚪眼上,是两缕眉头稍大的淡眉。他的嘴唇红里透点紫,向前嘟着。而皮肤是健康的棕色。里里外外都透着那一份青春的朝气。
在课堂上,刘铭均总是很活跃。手里一会儿转着笔,一会儿抠着东西。而嘴巴则在滔滔不绝的与周围同学说话,眉飞色舞,好像总是说不完似的。有时,在老师讲课时,他还会冷不丁冒两句话,来打断或接过话,不过在这时,批评总是少不了的。但这也没有丝毫改变刘铭均的毛病,甚至,有些时候,在受了同学的冷嘲热讽后,他竟会不顾老师情面,在课堂上就发泻完自己的怒气,好象是在课间一般。
一次,不知谁惹了刘铭均,只听他先是一声,切,随后就攥紧了拳头,双眉紧皱,眼睛死死地瞪着一地方,嘴里还不忘咕哝着什么,就像经受了奇耻大辱般,但只有过去一节课的时间,他脸上的恨意,则立刻烟消云散,像没事儿人似的,大大方方的又出去玩了。
这就是我的同学刘铭均。