座位初中作文
曾经有这样一个靠近垃圾筐的窗边角落里,大家都认为这是一个令人讨厌的座位
曾经也有这样一个男孩,坐到了这个座位上,同这个座位一样,男孩也是一个另人讨厌的角色。
男孩的父亲下了岗。母亲也抛弃了他们,另嫁了别人。男孩从那天起,就被父母像排球一样抛来抛去,从那天起,男孩就觉得自己像“垃圾”,他放弃了自己最喜欢的篮球,开始抽烟,打架。也是从这个座位起,他就感觉到了同学们厌恶的眼光,他明白班主任把他排到这个座位上的原因。“垃圾“是该和垃圾在一起的。
不久,班上换了班主任,垃圾筐也换了地方,男孩不经意发现,花园里多了一株向日葵,朝着灿烂的阳光,绽放着笑脸。男孩的心被什么触动了。
从第二天起,男孩发现他的桌上被刻上了一行文字,他桌子的抽屉里,偶尔会出现几个本子、一支笔、一个苹果。校篮球队找到了他,希望他能够加入,一个月又一个月,班上的座位换了一次又一次,可男孩子的座位始终没有从那个唯一能看见那株向日葵的座位调开。
笑容又回到男孩子的脸上,他改掉了之前的恶性,奔驰在篮球场上,男孩的成绩也惊人的上升了,在班上名列前茅。每当班主任宣布他的成绩的时候,他们都会相视一笑。
男孩升入了高年级,学校也决定对座椅从新油漆,没有人知道那个桌子上曾被刻下了什么,但再坐到这个座位上的人,一定不会觉得这个座位既不起眼又讨人厌,因为这里有快乐的向日葵,也有诗一般的故事。
从一个讨厌的垃圾筐到一颗欣欣向荣的向日葵,从一个垃圾般的差生到一个向日葵般的优异生,从自暴自弃到名列前茅,一个男孩的变化,告诉了我们鼓励的味道。