重拾过往的记忆,值得感谢的人实在太多太多。带着几分敬意,怀着感恩的心情,我又回到了那个风雨中的黄昏。
那是一个周末的下午,我独自一个人坐在教室的窗户下面。窗外,雨在悄悄地织着一幅如烟似雾的薄纱,将天地都笼了进去。一丝风掠过,几缕雨线偏离了原来的轨道。飘过纱窗洒在我的发、唇边。哦清清的,凉凉的,仿佛还带动着一点若有若无的苦涩。
我真的好想大哭一场,又一次的失败在我幼小的心灵上又烙下了一个伤疤。突然,有股冲动的力量把我带进雨雾中。我漫步在校园的那条小路上,任凭雨水淋湿我的衣服,打湿我的发,我想了很多,很多……
哦!雨停了,我抬头望了望,不知头顶上何时飘来一把小化伞,我转过身去,看到李老师正微笑着站在我的身后。
李老师是我的班主任,但在同学们的心中,她是一位可亲可敬的母亲。她时刻教育着我们,关心着我们。那时,我们不懂事,比较贪玩,不知道学习,于是李老师就花费大部分时间呆在教室里,督促我们学习,给我们解决难题。有时,她忙的竟忘了吃饭。同学们看在眼里,记在心里,也便很用功地去学习。
说李老师像母亲,一点也不过。记得那年冬天,天气比较冷。我们班有一位同学家里很困难,没钱买棉鞋,脚步冻得发紫,几乎连路都走不好了。李老师便把他叫到家里,每天夜晚让他用盐水泡脚步,还给他找来儿子的棉鞋让他穿上,那位同学感动地泪流满面。
这就是我们所敬爱的李老师,她对我们是那么的用情至深,而我却不只一次地让她失望,我真的好难过。
我正要开口向李老师说些什么,却被她打住了,她说:“孩子,别灰心,你年纪小,很多事情还不明白。这次小失败,你不必太在意,让它成为过去吧!明天又是新的开始,生活像天气一样,有时晴,有时阴,就算是温暖的春天也会有暴雨的来临,最重要的是有勇气面对失败。不要想雨天为什么那么阴暗,因为雨过天晴,阳光会格外灿烂。被鲜花簇拥的人,一定面对了很多,包括失败……
我一头扎进李老师的怀中,泣不成声。不记得那天的雨是何时信的,只记得我们在操场上留下了一串串的脚印……