初中小雨作文
小雨来我想对你说:“我很佩服你那种宁死不屈的精神,你是一个机智勇敢的好少年,你在日本鬼子问你抗日英雄李叔叔在那里的时候,你宁可被打死也不说出李叔叔的藏身地点,好样的。虽然我现在比你当时的生活条件好的多,但是,我们不能忘记你们的过去,我们要珍惜来之不易的现在,努力学习。如果我们现在不努力学习的话,我们中国就会落后,到那个时候八国联军还会欺负我们。所以,我们现在要多读书,多学习,让我们的国家变得强大起来,要让外国人知道我们不是东亚病夫,我相信我们的国家会强大起来的。”
小雨来我想对你说:“你的游泳技术不错呀!躺在水面上不但不沉还可以把你的小肚皮露在外面,我可真想和你学学,把你当成我的教练,如果你现在还活着,我真想和你学学仰浮,不管有多么的难学,我都要刻苦的去学,一直到学会为止,在学习的时候,不管有多么难练,我都不会叫一声苦,学习你坚强不屈,吃苦耐的精神。”
小雨来我想对你说:“你的爱国精神值得我们学习,我们要更加努力的学习读书,多学科学知识,拓宽我们的知识面。虽然我比你幸福,但是,我不能因为现在的幸福而骄傲,我要更刻苦的去学习,我不会让你失望雨来。”
小雨来我想对你说:“你小小的年纪,却有这么大的志气,你那勇敢机智的品质深深感动、激励着我,我一定要向你学习。”雨来,我想对你说,你被称为小英雄,是因为你具有小孩子少有的坚强意志、敢于和敌人搏斗的精神!
你本来可以脱身的,但是你为了拥护交通员李大叔,落入了鬼子手中。当鬼子拿糖和金戒指诱惑你时,你根本不为所动;当鬼子对你进行毒打,把你打得头昏眼花,鼻子流血,脸上青一块紫一块,可你却只是拿手背一楷,倔强的抽动一下嘴角,仍旧咬着牙,严守秘密。这个小英雄的称号当之无愧!
现在我们生活的很幸福,有父母无微不至的关怀,有老师长辈耐心的教导。我们生活在爱的港湾里,不用害怕有什么风雨来袭击。当然我知道,我们今天的幸福生活是你们那个时代无数先烈的牺牲和像你这样严守秘密的人换来的。
在这里,我想对你说:“你机智勇敢、宁死不屈的精神值得我学习,也值得每一个人学习。你是我的榜样,是所有中国人的榜样,我为你感到骄傲,所有的人都为你感到骄傲!我向你致敬!”