烟花初中作文
除夕前,我让爸爸给我买烟花爆竹,爸爸说:“到时一定给你买!”可到了除夕这天,爸爸却一点儿动静也没有,这可把我急坏了,就缠着爸爸非要马上去买。爸爸笑着说:“我已经买好了,你急什么,等吃完饭,就给你。”爸爸那神秘的样子,真叫我丈二和尚摸不着头脑。但想到爸爸一向说话算数,我就放心地去吃饭了。
吃完饭,爸爸神秘兮兮地递给我一小盒东西,说:“这就是烟花爆竹,快去放吧!”我定睛一看,这不是磁带吗?看着爸爸乐呵呵的样子,我顿时明白了其中的意思。于是,我兴致勃勃地把磁带放入录音机,按下放音键,耳边立刻传
来“僻僻啪啪”和“随―随―”的声音。不一会儿,我家门口就围满了人。原来,他们都是来看我们“放”烟花爆竹的。
听着,听着,我的眼前仿佛出现了“仙女散花”的情景:她慢悠悠地把花撒遍天空,祝人们新年快乐;再看那“钻天鼠”,它“咬”的一声直向天空飞去;那“流星雨”最好看了,它后面施着一条长长的尾巴,由粗变细,随着一声尖叫划破夜空……顿时,夜空中百花齐放,蛇紫嫣红,好一个美丽而迷人的梦幻世界啊!
听着声声爆竹爆响在耳边,回味那流光溢彩的美景,一个美好的愿望从我心中升起:愿我们的社会更文明,愿我们的祖国像美丽的烟花一样绚丽多彩!