烟花初中作文
大年初一,我和姐姐一起看烟花、放烟花。
我先拿出一个四响玩具,然后点燃一个香,我走到门外一点,吓得我马上扔掉,赶紧关上门。“噼里啪啦——噼里啪啦”一声声炮竹响了起来。有的飞到天上就冒出金星,有的直接在地上响起,还到处乱窜。
不一会儿,天已经很黑了,爸爸和大伯各拿出一个“和平鸽”,放了起来。大伯点燃了一个,一会儿,金星四处撒,,又一会儿,鸽子渐渐地飞上天了,一会儿红,一会儿绿,一会儿黄,可好看了!爸爸又拿出一个礼花——“东方彩明珠”。释放出来的礼花可美了,一个一个的按顺序窜出来,一会儿是心形的,一会儿是圆形的,一会儿是椭圆形的,五颜六色,五彩斑斓,让人看一会儿就觉得到了烟花的仙境。
看他们玩得那么开心,我不服气,于是,我便拿出一个小礼花点燃了。小礼花发出“滋——滋——滋”的声音,还到处喷洒金星星呢!
大年初一的烟花真是多种多样,我只不过是说了一部分,不信你们来看看最好看的烟花吧!