烟花初中作文
烟花,放一束,就能让人心花怒放!
昨天我在姥姥家吃完晚饭,全家人又放起了烟花,先放的是“闪光雷”。只见爸爸一手拿着炮,一手用打火机点,点着了炮焾儿,我们都手捂着耳朵,目不转睛的瞪着出炮口。可是烟花好像在考验我们的耐性,始终不肯探出头来,就在我忍不住要上前看个究竟的时候,只听“嗖”的一声,从炮筒里冲出来一个小火球,直冲云霄,然后“啪”的一声爆开了,变成了五颜六色的火星落了下来,真美呀!
接着,又放了“热闹非凡”,我自告奋勇去点烟花,拿着打火机,侧着身子,伸直手臂,小心翼翼地把焾儿点着,然后飞快的跑到远处去。“磁——磁”五彩斑斓的火花像彩色的喷泉从炮口喷涌而出,炫目的火花照亮了黑暗的夜空,也映红了我们的笑脸,我们围着它欢呼雀跃。
放完烟花,一切又恢复了安静和黑暗。
烟花带给了我们无尽的欢乐,虽然很短暂,但却回味无穷。烟花在绽放后,无一例外的都化为灰烬。这让我想起了蝴蝶,为了破茧而出的美丽瞬间,蝴蝶一直在尽自己最大的能力努力着,有时需要等待几年,甚至更长的时间,一旦化蛹成蝶,在成就美丽的同时,它的生命也走到了尽头,蝴蝶却永不放弃破茧的努力。
我们也一样,要永不放弃朝自己的目标努力!希望就在前方!