初中的开始作文
时间像一闪而过的流星,稍纵即逝。侧耳倾听,新年的脚步声近了。翘首东望。时光隧道中正姗姗走来一个热闹的日子。让我们轻轻向她招手:新年!你好!让她伴随着我们度过20xx这个璀璨的开始。
我站在大街的最南端,放眼望去,一派红火的景象。大大小小的摊前挤满了人,叫卖声,还价声,孩子们开心的笑声不绝于耳,难道这就是新年的声音?那一双双荡漾着喜庆的眸子,闪烁的何尝不是我的心情?一年中的美好,全在这一天了。
举着糖葫芦,走马观花的看着这热热闹闹的街市。时而尝尝隔壁摊那零七八碎的的糖果。时而附身轻嗅那淡雅的清香。这就是新年的味道吗?
回到家中,表姐激动地拉着我向客厅跑去。示意我坐在椅子上,拿出一个小面盆。端来两个青花瓷小碗。递给我一个擀面杖说:“今天咱们一起来包饺子,怎么样?”我一听来了兴趣,连声叫好。
我先来一个“突击”,那一个个圆圆的面块,不一会就被我摁成了圆圆的饺子皮。姐姐左手拿着擀面杖,把饺子皮进一步加工,擀好的饺子皮迎着灯光,显得它更圆润。
包饺子是最我最喜欢的一步,装好馅之后,放到虎口上一挤,一个个饺子就可以下锅了。晚上,品尝着自己的劳动成果,看着那特别的元旦晚会,这才是20xx最璀璨的节目。听着那优美的歌曲,体会着那新的旋律,品尝着那不一样的饺子,才发觉这才是元旦的味道。
新年是时光的起点,元旦是新年的第一个里程碑,在这一天我们更多的是回顾过去,畅想未来。那些就要完成的事业,即将到来的美好前景,正在前方向我们招手。以神秘的梦幻和无尽的快乐“诱惑”着我们。于是我们心里又燃起了信心和希望。顾不得疲倦和伤痛,又要义无反顾的风雨兼程了。时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。在不知不觉中一个值得回忆的20xx年就悄悄地溜走了。迎来了一个新的岁月,开始了人们的有一段旅程。
站在新年这一雪白的起跑线上,向着明天,向着东方那轮冉冉升起的红日,让我们放飞心中的白鸽,以怒放的百合花般的心情,迎接这个璀璨的日子。真诚地说一声:新年!你好!