开始初中作文
迷迷糊糊,忙忙碌碌,一个暑假又让它溜走了,迎来的,又是一个崭新的开始;
当我走进学校的那一刹那,心里怦怦直跳,心想:新老师是男是女?长的什么样子?心中的疑问如同天上的繁星一样。当我走进教室,看见新老师脸上美丽的笑容,优雅的气质给我的感觉是很和蔼、亲切的;又和一位位熟悉的同学们站在了同样的起跑线上,准备在这学期里,再次和自己认定的对手比个高低。
新的学期,新的开始,新的打算。在新的学年里,我们要会追求,追求成绩,追求学问,追求我们想得到的,追求是一种伟力。
早晨的空气格外清晰,由于睡惯了懒觉,已经好久没有呼吸到如此清晰的空气。吸口气,再慢慢地吐出来,整个人轻松了许多。清晰的空气,快乐的步伐,放下心中的种种包袱,要有一个新的开始。
从中年级变成高年级之后,上学前我会时时刻刻问自己:“今天是新的一天,你准备好了吗?”我会时时刻刻回答自己:“是的,我准备好了!”
11岁了量量身高快要1米46了,是因该懂事点了。新的学期,对我们意味的是什么呢?多一份了责任,少了一份无知;多了份理解,少了份任性;多了份努力,少了份贪玩……意味着不能再像以前那样,要努力,要懂事了。
对于学习,用漫不经心的态度,迟早会被淘汰的,所以,我要有足够的冲劲,并认真听每一堂课,做好每一堂课的笔记,认真对待每一份作业,克服每个困难,让自己的知识丰富起来。只有这样,我才能不断的进步,才能迎头赶上那些好学生。学习要讲究方法,绝对不能像无头苍蝇似的盲目,耗费了许多时间和精力,却依然一无所获。上课时要有效率的听课,该记的绝不能有所遗漏,不用记的抛到脑后也无大碍。面对学习上残酷的竞争,只有做好机敏智慧的心理准备,才能战胜困难,取得学习上的胜利。
小朋友们,你们准备好了吗?让我们在今后的学期中取得优异的成绩,得到老师的赞扬,爸爸妈妈的夸奖,同学的关爱、友谊,得到大家的肯定!得到自己的肯定。