开始初中作文
该去的总归去了,该来的也都来了,该散的也就散了,不该走的还是走了。在岁月的订单里,我们又开始了新的学习生活,前方却是茫茫然的一片,充满了未知。我们期待着、渴望着,在这片云雾中,寻找到那座传说的智慧大山。
生活依然如旧,我们也共同相约在这所名校,迈上人生的新台阶——我们的初中学习生涯。与以往不同的是:班上走了9个同学,大家觉得像是被砍断了一只胳膊。而且,今年招生了,我们的压力也随之增加,面对其他六个班的攻势和老师的威胁论,课堂上,考场上,寝室里,同学们都不好过。可以说,我们的初中开学生活就火药味儿十足!
“战争来了又走,我的士兵却永远忠诚!”用这句话来形容我们的初中开学再合适不过了。是呀,月考来了又走,走了又来,我们却永远忠诚于它!弄不好还要“掉脑袋的”!我甚至怀疑我的分数与我的乐观精神指数成了反比。不过,我们也不是好惹的,想吃掉我们这块硬骨头,他们还没这个胆!
说完了战争论,我才发现我们寝室、课堂生活也蛮有意思的嘛!老实说,那些新书的内容真够我们喝一壶的了!然而我们却表现出高涨的学习兴趣,寝室里依然是欢声笑语。但有些老师总爱把辉煌呀尊严啦和我们生活联系在一起,牵一发而动全身,在开学生活快乐的同时,又要重创辉煌。说白了,这要谈到政治上来了,毕竟当对一些课本的新奇感过去后,也就没这么大兴趣了,寝室也没这么多人愿意聚集了,不过我们最重要的是把现在做好,开开心心上课,开开心心寝室生活。总之一句话,在这刚开始的开学生活里,我们要快乐度过每一天,无论从课堂还是寝室,都要找到那当年爱学习,小打小闹的六年四班的影子。
面对接下来的时光,我不想猜想,也不愿猜想,因为最重要的是努力做好现在,快乐地生活,忘掉过去,努力做好今天的自己,迎接崭新未来,这就是我初中生涯的开始。