初中故事作文
在人生旅途中会有多少让人刻骨铭心的故事?或许是“甜”,或许是“酸”,或许是“苦”,或许是“辣”,但不管这些事让我们有哪些经历或教训,都会使我们谨记于心。
我曾经养过一只白色的小猫,它不是买来的,也不是亲戚朋友送的,而是捡来的。那年夏季的一天,火辣的太阳炙烤着大地,妈妈正准备开车回家,刚开车门就听见“喵呜、喵呜~~”的声音,这有气无力的声音显得那么虚弱,当我们在车轱辘后发现它时,庆幸刚才没有直接开走。它只有一个手掌的大小,身上脏兮兮的,牙齿还没有长齐,我想它大概只有一个多月大。我哀求妈妈把它留下,妈妈答应了,不过要我自己照顾。
回家后我把它洗干净,给它喝牛奶。两年过去了,现在的小猫咪长大了,一身雪白的皮毛没有一点瑕疵。在我每天放学回家后它都会坐在门口的柜子上迎接我。但是它现在经常会耍小脾气,动不动就把我抓得浑身是伤。爸爸见了都很心疼又十分气愤,说要把小猫儿扔掉。我很害怕,害怕他们在我睡觉或不在家的时候扔了小猫儿。
终于有一天,我放学回家时并没有像平时那样,在小柜上坐的像雕像的猫咪,我一下怔住了,家里到处找不到它的身影,我马上给妈妈打了一个电话,才得知原来是妈妈怕爸爸把猫咪扔掉才把它藏到了一个机房里,我这才松了一口气。可是没过几天,妈妈竟然告诉我小猫丢了。我恨爸爸,恨他当时无情的说要赶走猫。可是我知道他这也是为我好。
我对小猫咪的愧疚、思念使我更坚定了我的梦想——善待每一只小动物,长大后开一家宠物收养所,让那些没有家的小动物都有一个温暖的家。
为您服务!