真诚初中作文
“一诺千金,格守诚信”这是人们常挂在嘴边的话。可是又有多少人真正做到了呢?诚实守信可能不会让你光彩照人,但一定会让你赢得大家对你的敬重!
这是一个真实的故事,令我受益匪浅。一位清华大学毕业的才华出众的研究生想加盟一家国内著名企业集团。清华研究生来应聘,本是个振奋人心的消息,但那个企业集团的总裁却总推迟,最后才安排接见。那位研究生说:“总裁先生,您难道不觉得您对我的态度十分冷淡吗?您为什么不接纳我,不考虑我呢?像我这种资深的研究生,还是较难得的!”老总不紧不慢地说:“资深的研究生?去年我们聘了一名清华研究生,与他订了三年的合同,让他研究一个项目,可他却连声招呼都没打就走人了。后来那个未完成的项目没人能接手,给公司造成了很大的损失。清华研究生,我们担待不起!”就因为一个人不真诚待人,而导致这一个团队得到损失,可见不真诚待人,会造成多么严重的后果!就因为如此,我们要真诚。
而在日常学习与生活中,真诚地面对别人,也才能有所收获。试想,如果学习中有了害怕对方超过自己的思想,那真诚将不复存在。如果生活中,欺骗朋友和亲人,真诚也同样不复存在。真诚就会快乐,起码我是这么想的。
希望我们每个人摘掉虚伪的面具,换上真诚的面孔,让我们携手去珍惜真诚,同时把真诚的阳光洒遍人间!