姥爷生病了,很重的病,需要住院。
初冬时节,姥爷住进了医院,而我正在放寒假,担心姥爷的病情,我主动申请也到医院里做了护工,那栋白色的,用冷冰冰的水泥筑成的建筑,永远在我脑海里挥之不去,第一次去那里时,我就深深地感到了孤独和压抑。那里人的眼睛里好像都蒙了一层雾,那是没有光,没有希望的雾。姥爷的病房在最顶层的重症病房,好像食物链的顶端,听说那里面的人,得的病也是消耗生命最快的病。
我在医院里深切的感到了孤独,没有人有时间与你做朋友,他们都在与病魔无休无尽的抗争。
去了几天,我就抽着打饭的空儿,把医院里的小孩子都认了个遍,但他们好像都没有时间和我交朋友,因为他们都在和时间赛跑,和死神抗争,他们看我的眼神里,我看到了羡慕嫉妒,自然,我一个朋友来曾交到。
直到一天,姥爷旁边的病床空出来了,听说要来一位新的病友,没过两天,就来了一位爷爷,一个除了说话有点喘,其他和正常人没有什么区别的爷爷,我们都叫他林伯。他跟别人不一样,他阳光乐观,充满活力,似乎能够赶走病房的一些阴霾。刚入病房那天,他看见了我,高兴地叫道:“哟,谁家的小姑娘,长得真可人!”他用颤抖的手给了我一把糖,之后的一些日子我和林伯成为了好朋友,我真喜爱林伯,林伯每天都给我讲笑话和故事,带我偷偷溜出医院买糖和好吃的,我们还一起看书,一起唱歌,我还和林伯约好了,等林伯病好之后,我们要一起去图书馆,去北京的大街小巷探寻历史,还要邀请他去姥爷家做客……妈妈对林伯说:“您可真是喜欢果果啊,跟亲孙女似的。”林伯爽朗的大笑:“哈哈,我可真希望果果是我亲孙女呢,倒不知我有没有这个福享哟!”我连忙说:“林伯肯定有福享的。”我们都哈哈大笑起来。
可是突然有一天,林伯和医院里其他的人一样了,只记得林伯躺在病床上大口的喘气,我在旁边不知所措,看见一群医生匆忙的过来,不停地按压着他的胸口,我好像看见了一个青面獠牙的死神把林伯灵魂一点一点地从躯体中抽出来,而林伯挣扎的把自己的灵魂往回拖。最终林伯胜了,死神败了。
那一天是林伯的生日,我费尽心思做成了贺卡,又花了一个月的零花钱买了一大束康乃馨,寓意让林伯快快好起来,在生日那天,我开心的飞奔到病房,却发现那里只剩下了一个空床,我连忙问妈妈:“林伯呢?林伯呢?”妈妈淡淡的说了一句:“林伯去世了。”说完扭过头去,没敢再看我的眼睛。“呯!”我心中的一块玻璃像是补击碎了,眼前的视线忽然模糊起来,我倔强的忍住眼泪,飞奔到天台去,我不能相信林伯去世的事实,整整哭了一下午,那一次我真的很伤心,我想了好久,死神明明斗不过林伯的啊,明明斗不过林伯的……
那是我第一次那么深切的经历身边的人的离去,我很伤心,愿林伯在天堂没有病魔和痛苦……