我的妹妹,是个骄纵的小公主。从来都不知道尊重他人,面对我这个姐姐,她从来都不曾懂得尊重。而父母也是对她宠溺到极致,我与她争执时,从来责怪的都只会是我。
那一次,我与她争执,她就从茶几上抓住一份文件,在我面前撕掉了第一张,等爸爸过来时,她便大叫道,爸爸,姐姐撕你东西!
我一直解释,不是我,不是我……
可是爸爸扬起手就在我脸上闪了两个巴掌。这样的场面,我的眼泪不住的往下流。妹妹也被吓坏了,哑着嘴什么话都说不出。
晚上睡觉的时候,脸愈发的火辣辣的疼,眼睛早已流泪的无法聚焦。迷迷茫茫之中只感觉有个小东西钻进我的被窝里,细细的声音说着对不起,而我却愈发哭的厉害。
因为这个小东西的出现,爸爸妈妈有事没事就会甩给我一个白眼,让我做这做那。仿佛我的存在只是一个多余的事。
……
那是一个黄昏的下午,我背着书包回家,打开门,就看见妹妹在院子口招手叫我。我笑了笑,想要走到她身边。可是,之后发生的一幕让我无法忘记。
妹妹后面的那堵墙晃动了两下,她没注意到,反而蹦跳着,当我意识到不对,让她赶紧离开的时候,那堵墙上面半截突然轰的一下倒了下去。
我瞪大了眼睛,已经不记得当时在想什么,只是一个劲的冲过去,顾不得还有下面半截墙的危险了,我用力扒开碎石,可是最大的那一块怎么也弄不动。
“小丫……小丫!”
我使劲的叫着,看到的,只是缓缓流出的血迹。
后来发生的事,我记不太清了,只记得那身白色大褂的人冲着我们说,已经尽力了。
父母哭的好伤心,而我却一滴眼泪都挤不出,只是站在急诊室门口——愣愣的站着。
我不相信。
我不相信。
再次抚摸她的小床,已经是三天之后了。
折腾了这么久,闹了这么久。小丫,你是不是也该回来了?姐姐好想念你。
我躺在她的床上,眼泪第一次流了下来,想到当初在我怀里的小东西,想到她甜甜的坏笑,想到她……其实只是一张纯净的白纸。
想到……我还没有和她好好相处过。
别离开,好不好?
白色的幻忆中,小丫巴掌大小的脸蛋浮现在我面前。
“姐姐,你哭啥呢?”
小丫穿着纯白色的连衣裙站在我面前,我半蹲着身子和她说话,仿佛她还没有离开一样。
“小丫,你去哪儿了?怎么还不回来?”
“姐姐,小丫爱笑,你想到小丫,应该笑啊。”
来不及等我继续说话,妹妹的身躯已经渐渐消失了。
迷迷糊糊睁开眼,才发觉眼睛早已哭的红肿。
想到小丫,要开开心心的。不能哭…
不可以,继续失落下去,因为小丫正在另一个世界里看着我呢。