大自然是神奇的,四季交替,周而复始,哪里都有精彩,我无法去捕捉四季每一个精彩瞬间,但是我可以融入其中感受自然的美丽。
春之色为冷的绿,如碧波,如嫩竹,贮满希望之情。瞧,春天刚刚来到,小草就迫不及待的钻了出来,为自己抢占一块宝地,好像自己玩晚来一步,这块宝地就被别人抢走了。柳树也毫不逊色,努力的抽枝发芽,勤生绿叶,恨不得马上就有了如夏天般的绿叶茂密。燕子从南方归来了,叽叽喳喳,欢迎春天的来到。
夏之色为炎的黄,如小麦,如高粱,无不迸发出旺盛的活力。夏天,骄阳似火,太阳无情的烤着大地。田野里,太阳更是无情。兔妈妈带着自己的宝宝,急急忙忙的钻进自己那好似装着“空调”的窝,好像自己和孩子在外面多呆一秒,就被这骄阳烤化了。小麦在地里弯着腰,等着农民伯伯来把自己“领”走。
秋之色为热的赤,如夕阳,如红叶,标志着事物的终极。果园里,各种水果宝宝,都长大了,显现出自己的另一番色彩。看!那葡萄,犹如一颗颗紫色的大玛瑙,靓丽迷人,显得格外耀眼。瞧!那苹果,脸蛋红嘟嘟的,像个害羞的小姑娘,让人恨不得多看她几眼。看!那山楂,红彤彤的挂在枝头,似乎要跟苹果比一比,到底谁更美。瞧!那石榴,也不知听了谁的笑话,咧开了嘴,露出那一排排迷人的牙齿。
冬之色为冷的白,如冰雪,如白云,孕育着新的生命力。看,冬天到了,那寒冷的风一阵咆哮,带走了所有的生机。绿叶早已不见了,树上的鸟儿也都飞走了。熊妈妈带着自己的孩子,躲到温暖的巢穴里。池塘上也结上了一层厚厚的冰,生怕把自己的鱼宝宝给冻坏了。天上下起了雪,落到了大树的枝头上,像是给大树伯伯戴上了一顶雪白的棉帽。雪花落到了麦地里,落到了小麦弟弟的身上。哦~,原来是怕小麦弟弟着凉,来给他送棉衣了呢。
春、夏、秋、冬,自然界的季节年复一年。是万物得以春生,夏长,秋收,冬藏。“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”春夏秋冬,我们在万物中最大的统治者。