师恩难忘初中作文
老师一个平凡的词语但她是人类灵魂的“工程师”;是在我们迷失方向时的“指南针”;是我们向知识的海洋进军的“导师”;是……徐老师她是我最敬佩的老师她从二年级一直教我到六年级。我本来是一个无知而且贪玩的小男孩是她热情地帮助我让我成长为一名爱学习、懂礼貌的好学生。每当我犯了错误她都会细心的和我讲道理也有时候会严厉地批评我。
记得有一次我们得知徐老师生病了恐怕不会来给我们上课刚打完上课铃徐老师就拿着课本踏着沉重的步伐向讲台走去喧闹的教室立刻变得鸦雀无声连掉根针都能听见整节课上没有一个人讲小话或做小动作因为谁都不想徐老师为自己再多操一份心。
学生每获得一点知识都渗透着老师辛勤的汗水。我由此想到老师就像春蚕从早到晚的工作老师就像蜡烛默默地燃烧自己照亮他人老师一个多么神圣的词语啊!啊!师恩难忘难忘师恩!在教师节里我祝全天下的所有老师们节日快乐。