雪静静地下着,寂静的公园里听不到任何声音。仰起头,雪花在空中像芭蕾舞演员一样优美地旋转着,晶莹的雪花悄然落在长长的睫毛上。
静静地,躺在软软的雪地中,仿佛置身于天堂,卸下所有沉重的包袱,心灵得到了升华。雪轻轻地抚摸着所有投入它怀抱的生灵,像慈母一般的温柔。
随手抓起一把雪,放在手中,那些冬的精灵汇成了一摊在冬日阳光下闪耀光芒的水。缓缓地,那些水顺着手指沿着优美的弧线流入嘴中,舌头立刻感到一阵清凉。
阳光从树枝间稀稀散散地撒下,在雪地上形成一个又一个的光斑。雪在融化,热量已经依稀可以感觉到。太阳越升越高,投射在雪上的阳光也越来越多,鸟儿叫得也越来越欢。清脆的声音在林中回响。显得更加静谧。
我慢慢地站起身,抖了抖身上残余的雪,开始了我新的征程。而迎来我的,是一身美丽的朝阳。