人生如一条崎岖的山路,坑坑洼洼,跌宕起伏。但只要在跌倒的地方爬起来,微笑面对挫折,那么胜利的号角也会在你的人生顶峰奏响!
人生不如意事十常八九,困难挫折也会像人生的插曲一样屡屡出现在人生旅途上。若我们畏惧失败,在挫折面前低头认输,那么我们永远到达不了成功的顶峰。永远体味不到人生真正的内涵。看不见雨后彩虹的新奇之美,听不见心灵深处真正喝彩之声,享受不到失败中崛起的那一丝快感。人生从而也是索然无味,平淡无奇。相反。你若是在失败面前不低头,挫折面前不气馁,困难面前不言败,无论最后成功与否,你都是心灵的佼佼者,精神的成功者。你在哪里跌倒,从哪里爬起来,这一过程是你奏响完美人生的过渡,也是你长大成为真正的人的标志。当你走完漫漫人生路,回首品味一路走来的足迹,才发现唯有在跌倒的地方爬起来的勇者才活出了人生的价值,才体现了生命的辉煌。真正体会到成功中包含的种种艰辛与泪水。这样,你的人生才没有白过。
只有经历过失败与挫折,成功的彼岸才会离我们越来越近。爱因斯坦就是一个我们学习的好榜样。小时候被认为笨小孩的 他没有天才的天赋,他经历了数不清的挫折与困难,最后成为了享誉世界的科学家。可见,只有微笑面对挫折,最终会尝到胜利的甜味。其实失败并不可怕,畏惧失败才是最可怕的。只要正确地理解失败,理智地看待失败,灵活的运用失败,将失败当成成功的 垫脚石。抱着正确的理念和心态面对失败,享受失败,感谢失败,让失败成为我们成功的另一种美好形式。
朋友们,在失败面前你们退缩了吗?在困难面前你们低头了吗?在挫折面前你们畏惧了吗?不要怕,勇敢地踩着困难和挫折向前冲,学会笑对失败,就会成就美好人生!