初中成长作文400字
有人说成长是苦恼的,有人说是曲折的,有人说成长是快乐的……对于成长这个词,我还是似懂非懂。但是有一件事让我明白了什么叫成长。
双休日的下午,我写完作业,哼着小曲来到草坪上的玩耍。忽然间,我看到草坪上有一个黑色的东西,走进仔细一看,原来是一个钱包,里面还有一百多块钱。我顿时欣喜若狂,马上捡了起来,心里想:哇!这钱来的可是真及时,可以去买我一直想要而没有要到的遥控赛车吧!我抬腿就要走,可是又停了下来,又一想:这不是我的钱,是捡来的,老师不是常说要做一个拾金不昧的人,捡到东西要还给失主。可是这遥控赛车太吸引人了。转念一想:这钱包可能是一个急需钱办事的人掉的,这时候他们肯定很着急。
想到这儿,我就决定丢掉买遥控车的念头,就近去居委会想想办法找到失主。到了居委会,我对工作人员说明了情况,工作人员表扬了我,并表示一定帮我一起去找失主。正在这时,来了一位叔叔,他说他丢了一个黑色钱包,请居委会帮忙找一下。看到这种情况,我说:“叔叔,我捡到一个钱包,你丢的是不是这个。”经过核对,这正是这个叔叔丢的钱包。接到自己丢的钱包,他非常高兴,夸我是一个拾金不昧的好孩子。
走在回家的道路上,清凉的风仿佛在夸奖我,路旁边的树仿佛在向我微笑,脚下的路也仿佛向我伸出了大拇指,蓝天上的鸟也仿佛在向我喝彩。那时候,我觉得我这的长大了。