初中烦恼作文
我相信,每个人都会有烦恼,我也不例外,而且,我的烦恼还建筑了一座华丽的城堡。城堡可分为四层,城墙十分坚固,可不是会轻易崩塌的。
城堡的第一层,是有课外过多的学习而建造的。你们别看我平时在学校玩得挺欢。可是,一到周末便忙得不可开交。在开学时,老妈就给我报了舞蹈班以及美术班。在舞蹈班里,每次都会需要记很多的动作和老师指出的一些问题,还有关于舞蹈的基本资料。
回到家,还要反复练习学过的动作,并且还要听音乐数节拍。在美术班,要学会运用各种学过的画法来画,每次都会是我最后一个交,可是我是涂的最仔细最好的,就算是这样也还是会被爸妈责骂,爸爸妈妈,你们为什么只看我坏的一面,不看我好的一面呢?别以为就这点,还有呢,学完后回到家,还有一大堆作业等着你呢!每次不写一两小时,你就别想离开书桌。作业写完后,还要再读一个小时的课外书,然后去扫地,洗碗。这就是第一层的由来了。