初中烦恼作文
时间过得飞快,转眼期中已过,我也已做了将近一个学期的初中生,心里回荡起小学老师曾经说过的一句话:“初中后,才知道小学是多么的快乐。”现在想想,甚是。
事例一 不许困
初中的课啊!比小学多了很多,而且一天有五门是主课,连放松一下都难。早上要早起,天啊!这对我这个起床困难户来说是多大的打击啊!
下午数学课时,整个人已昏昏欲睡,我竭力控制自己,但这该死的上眼皮似乎故意和我作对,死命地去合下眼皮。没办法,我只好用手托着头,这才好了些。
“不许拖头!”数学老师忽然大怒,我连忙以迅雷不及眼耳之势放下手,经她这么一喊,神智总算有些清醒,“拖头思绪会往其他地方去的,谁再让我看见就出去。”
天!天!我真不明白老师为啥就不能理解我们的累呢?真希望学校大发慈悲给予我们睡觉的时间(当然这是不可能的)那我就心满意足了。
事例二 不许说
学校设立了自修课,喔耶!我最爱自修课了,自己学习学习,也没有老师的千叮咛万嘱咐了。可是,我忽略了一点,那就是——人多口杂!
每当班主任老师走出教室,班级就像一个菜市场一样闹哄哄的,引得其他班老师都像看新大陆一样的看我们班,真是囧的不行!
没办法,班主任只好亲自出马,于是,每节自修课都由老师管着,哎——我的幻想破灭了。班主任还下了‘圣旨’——自修课一律不准说话!天!45分钟不说话难受啊!
事例三 不许走
步入初中,老师要对“锦衣玉食”的我们进行“魔鬼式训练”,所以,几乎天天都有800米的跑步。我天生不是体育的料,小学时,我的跑步成绩每次都落后,差几秒就不及格了。但一听老师说800米也要中考时,我一下子‘蔫’了下来,看来,我是很难毕业了。
老师似乎看出了我们的心思,于是加强锻炼。再跑800米时,我上气不接下气,才跑第2圈,肚子就痛得厉害,只好抚着肚子,趁老师不注意走起来。“不许走!”老师不由分说地唤起来。吓死我了!只好硬着头皮,撑着将要倒下的身躯小跑起来……
初中啊!真是有些烦恼!