有你真好初中作文
那个秋,我因为学习认识了你。这个秋,我也因为学习离开你。但,做你的朋友,真幸福。
初一的我成绩差强人意,心情低靡至低谷。我在老师家学习的那段时间几乎是度日如年,窗外的黄鹂低唱着离歌,院中的藤树飘飞着秋叶,枯燥乏味是学习的主奏曲,友情亲情如枯黄的树叶,离枝,飘落,腐蚀,沉静,一切归原于大地。
记得我们相识是在老师家。
那日,老师和我说,你要来了。孤寂的我并未拥有多大的惊喜,那时,或许你的出现,不会改变我的生活,地球依旧以自己为中心自转,月亮的环绕只是小丑的自娱,流星的擦过只会点燃毫厘之火。
次日,你带着一脸笑容与一片阳光来到了这里,与我猜测之外的是你并未应为家庭的纠纷而拥有那种与生俱来的叛逆感,老师的介绍与你截然不同,或许用清新来形容你更为恰当。你的自我介绍简朴甚至使我感到乏味,但你的笑容却始终吸引我的眼球,你拥有清秀的脸庞,有神的眼睛流露着你内心的顽强。第一映像,似乎不错。
你来的一周后便要期中考了,对自己的不自信迫使行动僵硬,表情也十分无奈,这就是考前抑郁症吧。发呆成了我的一大癖好,没有沉思,没有反省,无意义的浪费时间。做作业时,我不经意的又发呆了。你突然地从我背后冒出,吓了我一大跳。生气立刻写在了脸上。你俏皮的笑了一下说:“生气总比呆子好,你还是这样比较正常,起码有了人和木头的区别。”听着她的话语,内心的紧绷也似乎放缓了。你坐在我的对面,一本正经的说:“孩子,学习固然重要,劳逸结合也是必须的,成绩,不是最重要的。放松才有好成绩哦。”我忍俊不禁的笑了一下,还了你一个“毛栗子”,你也不甘示弱,两人便嬉闹在了一起。难得放松了被压力挤压的心,突然觉得,有你,真好。
试后,成绩不错。但你却离开了,应为一次吵架,一次冤枉。六月似乎未飞雪,这就是上帝的不平吧。你走了,只捎了一句话:“你永远是我的朋友,要记得我哦。”
拿着你给的照片。熟悉的那一条街,只是没了你的画面,我们回不到那天…
我多么想和你见一见面,看看你最近改变,不再去说从前,只是寒暄。对你说一句,只是说一句:“做你的朋友真幸福。”