有你真好初中作文
寒假那天晚上的那一张棉被,虽然现在也不存在,可哥哥你还记得吗?那一张棉被让我感受到了你的温暖,感受到了你的爱,哥哥有你在,真好。
那天,我们在外婆家睡,来的客人太多了,由于不能及时回家,我们全家必须住在那,但棉被不够用了,所以就被逼和你同盖一张棉被,我突然想到我和哥哥经常会为一些琐事而吵架,吵完架后就像打一场“苏美冷战”时我们互相都不让对方,于是我常常自叹道:“你作为哥哥就不能让一下自己的弟弟么?”然后他又经常这样回答我:“你作为弟弟也不会尊敬礼让一下自己的哥哥吗?”完了,这次要和哥哥同盖一张棉被,肯定又吵架了,到时把棉被都扯烂就不好了!想到这,心里有点慌。你对我说:“哈哈,今晚我们要睡一床被子了,看我怎么对待你。”
爸爸妈妈把我们安顿好后,我们就睡觉了。果然,那天晚上,我们真的为了一张棉被而开始“战争”。我朝自己这边拉一下,你就盖不到了,你朝自己的那边一拽,我又盖不到了……这样下去根本得不出一个完美的结果。于是我硬把棉被卷起裹住身体,这时,你盖到的被子就更短了,这天晚上特别寒冷。
突然我想到你经常带给我一些吃的,玩的……我怎么能这样对待他呢,我得尊敬一下哥哥,于是我把被子向他推了推,道:“真热呀”。突然你又把被子推回来,“我一点也不感觉冷,我这么强壮!”我知道哥哥你在欺骗我。这晚特别冷!“我真的不冷,你拿去吧,别说我这个弟弟不尊敬你啊!”“这样吧,我们裹在一起!”就这样,我们报团取暖,度过了这个寒夜。
这床棉被传递着温暖也传递着兄弟的爱,这件事已经过去很久了,可是你给我的温暖一直在我心里,有你保护我,爱护着我,哥哥,有你在真好。