初中成长作文600字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。蚕儿们经历了一次次蜕变终于长成了飞蛾,而我们的家,住过不正是如此?我们在蜕变,蜕变中留下了……
开饭啰!”一声吆喝乐凯了午餐的序幕,我端起了饭碗,夹起一块烤鸡,又夹了一块烤鸭,往嘴里扒了一些饭,不小心撒了一些米粒,我也没在意。可老爸却不高兴了,说饭怎么能掉在桌子上呢?吃的时候要有吃相,要捡起来吃掉,多浪费啊!”“粒粒皆辛苦呀!”我却不以为然道:“这几粒饭有什么关系,有什么好浪费的!”“粒粒皆辛苦呀!农民伯伯多辛苦啊,再说咱们中国如果人人掉几粒,那得有多少呀!”爸爸教育我到,我反驳道:“哎呀,现在都高科技时代了,那要农民伯伯种地啊,动动手指就行了。”听了我的话,爸爸神情凝重,把我们带到他的童年时代去。
“我的童年生活在七十年代度过,家里一共有五口人,每次吃饭,菜还没上桌,饥肠辘辘,的我们早以吧饭一扫而空,连碗里的饭粒也天的干干净净”。我惊呼,插话道:“老爸,你们当时简直就是饿狼啊,按你们平常没吃上块饼来充充饥?”“我们平时哪有你们现在的幸福,饭团就是我们那时最好的零食,平时肚子饿了,就拿饭团来,别说什么零食了。再看看每粒饭经历的过程吧,播种,施肥,收获,剥壳,包装,蒸熟等几个环节,这才送到我们的嘴边。”
停了老爸的话,我似乎懂了一些,可是,为什么我和老爸的观点不同呢?我总算找到了答案:祖国在发展,时代在变化,我们的追求发生了变化,人们的想法也在变化。中国十几亿的人,而仅用这一块土地,养治世界百分之二十一的人口,多不容易啊!虽然中国刚举办了08奥运会,可中国还是发展中国家,他经得起我们的浪费吗?
蚕儿蜕变成了飞蛾,我也在蜕变中不断成长。
窗外下着大雨
我坐在家中
端着茶杯
看外面疾风暴雨
回忆那时独步行走的半亩方塘,任凭风雨肆意的打湿我脆弱的心灵。
在荷塘边,羞涩的荷花在雨点中倾吐出阵阵花香。
在宁静的校园里,埋头是无边的题海,抬头是无尽的卷林,尽管每天奋斗,可结果总是不尽人意,几乎没有成功,意外地失误太多太多,学习的阴霾似乎使我不堪一击
一段时间,由于考试的压力,我失去了放松,次次的悲剧,回回考后的大喜大悲,我输了,输在了自己的心境,也知道要奋斗,可那种勇气渐渐离我而去,我不再恐慌摔打的疼痛,我习惯了,学习的生活远离了起伏与波澜
又是一个深夜,静的只听到月光滴落的声音,只听到思绪破碎的声音
自从那场暴雨,我才明白生活并不总是晴天。那如猛兽般的雨点一阵阵袭来,我想生活就止于此吧?
生活就是不断地面对新的挑战。当你一帆风顺,势如破竹时,切勿大意,几个回合的胜利并不可靠,生活还有几百多个考验。
生活就要面对失败和挫折。当你一蹶不振,悲观丧气,切勿自暴自弃,几个回合的碰壁又算的了什么,生活还有几百多个机会
生活,就要正视错误和过去。当你后悔莫及,情绪低落时,切勿钻牛角尖,一失足又何必成千古恨,生活还有几百多个山峰。
依旧是那抹浅浅的粉红,暴风过后,依然在绽放。我呢?会只面对一场风雨吗?生活也许从未宁静,只要绽放,就没有哭泣的理由,消散的绿叶仿佛双双残破的羽翼,收敛着一个季节的梦。
一池的荷,一池无声的歌——在风雨中吟唱出最优雅的旋律。
那抹浅浅的粉红——缤纷了整个心灵,更缤纷了整个世界,摇曳着如诗的梦!