礼物初中作文
在一个昏暗的屋子里,有一个小男孩坐在沙发上,拿着游戏的手柄,看着电视,津津有味地玩着游戏,但是心情却不怎么好。屋外电闪雷鸣,乌云密布,狂风暴雨,小花小草可爱的笑容没有了,平常高大挺拔的大树变得不堪一击,在狂风中摇摇摆摆的。
雨渐渐停了,男孩子的妈妈开着车子回来了。妈妈手里拿着一个纸箱,上面戳了好几个洞。男孩看了一眼妈妈,看见了那个神秘的纸箱,他满脸好奇的看着,好像纸箱有一股魔力吸引着他。妈妈把窗帘打开,这时乌云已经散开,阳光照射进来,整个屋子都亮了起来。妈妈在茶几前,把纸箱子放在茶几上,说:“这是送给你的礼物,把箱子打开看看,看一看箱子里有什么东西。”男孩子更加激动的想打开这个箱子了。
小男孩把纸箱打开,看见了一个小狗,心里很高兴,但是抱起来一看,是一个少了一只前脚的小狗,他突然一脸嫌弃的大声的质问妈妈:“为什么是一只残疾小狗?”说完就把小狗扔在地上,妈妈并没有回应他。那是小狗掉在地毯上摔倒了,却没有嗷嗷叫,它爬起来,看见了一个红色的球,就飞快的向球奔去,不断的跌倒但是跌倒了马上爬起来,又继续跑过去。小狗把球叼的男孩面前,男孩不耐烦的丢了一下,球被丢到盒子里面,小狗的以为男孩在跟他一起玩游戏,它又飞快的跑过去捡球。男孩儿的目光逐渐被小狗吸引,看见小狗坚持不懈地跑过去捡球,他心中有点感动,原来不管怎么样都要坚持不懈的去面对生活中的困难。
就这样男孩打开了心结,他费劲地站起来,拿起拐杖,拄着拐杖走到门边,打开了门,跟小狗出去玩了。屋外阳光明媚,花儿草儿都在微笑着看着男孩,大树笔直地站在那儿,守护者男孩和小狗。