绿色初中作文
绿色环境是健康的一种象征。绿色能带给我们生机、带给我们活力。我们的学校镜湖小学,是一所绿色的学校。 在我们的校园里,到处都可以看见绿色:操场的隔离带,松树高大挺拔,一年四季都是披着绿色的长衣,铁树刺如针一般锋利;教学楼前后、大门前,也都有花坛和花园装饰,就连跑道旁都长满了许多碧绿的小草,和穿着红色衣服的枫树。 我们的学校有了绿色,好处还真是不少呀!同学们来到学校,都能呼吸清新的空气,使人心旷神怡。如果在考试前去绿荫边休息一会儿,让我们头脑清醒,说不定分数也会提高不少呢! 我们的校园里,花坛随处可见,其中最漂亮的就要数食堂旁的那个花园了。那里杨柳如丝,漂亮之至。在春秋季节,百花盛开,花香弥漫了整个校园。花园中间有个小池子,有许多沙子,风儿一吹,它们就飘了起来。 里面这美丽的景色可不是天然的,是我们学校的艺术工人精心设计的。在他们的手下,一簇簇绿色像画一样装饰着校园。我们每天负责把落叶,杂物清扫干净,让校园永远保持美丽,让这幅画永远保留下来。