绿色初中作文
共建生态文明共赏绿色未来
我们每个人都有一个家,许许多多的家组成了一个大家庭—地球,而这个“家”却面临这危险。许多人都知道,地球的资源不是用之不尽,取之不竭的,但是,谁又认真对待这件事了呢?
保护家园应该从小事做起。去我们的首都看看,一张张废纸,一块块口香糖花费了几千把铲子才把XX给清理干净。一位美国社会学家说过:“我们遇到的敌人就是我们自己。”这样,我们为了追求物质生活水平的提高,肆意地索取资源,污染环境也许若干年以后,碧水蓝天,鸟语花香只有在梦境中才会出现。也许若干年后,当我们的子孙备受生态破坏带来的恶果时,我们才会流下悔恨的泪水;也许若干年后,当最后一只鸟死亡,我们的进步也将戛然而止!
我不知道,从什么时候蔚蓝的天空消失在我的面前,白色的烟雾又出现在我的面前,一排排鸟语花香消失了,一阵阵汽车尾气令人恶心。新鲜的空气没有了,蔚蓝的天空也没有了。只有一句话—共建生态文明,共赏绿色未来。难道保护家园就这么难吗?
我希望“共建生态文明,共赏绿色”未来不是一句口号;是要用行动来表现的,让我们共同携手来共同创建美好家园;再一次发出口号:共建生态文明,共享绿色未来。