我们今天上的作文课,高老师讲的让我们不得不注意听,“对于语文考试作文不好的学生,分数都是不太理想的。”高老师用非常坚定的语气对我们说,因为他是语文老师,是要教会我们语文每一项的技巧。
我们开始学习写出细节,老师给了我们一个例子让我们写一下这段细节。“七年级刚住校,我有些不适应。我打电话给妈妈,我说:‘妈妈,我想你了。’妈妈说她也想我了。”50多个字,如果这样写了一些细节就能到200多字了“七年级刚刚住校,不像以前在家里了,衣服可以让妈妈洗,中午回家就吃饭,夜里被子掉了有人帮我盖好,想想那时的生活,是……唉!我打电话给家里,接电话的是妈妈,我含着泪说妈妈我想你了,而妈妈则是问我在这适应不适应,饭好不好吃,有没有什么需要的,钱够不够花,多买一些好吃的,然后则是一句句叮嘱,我的话,我的泪珠一滴一滴的往下掉。”有没有感觉挺容易的,以后的作文一定要有这些细节描写
我们还学习了用比喻手法。“妈妈看着我要离开的眼神,就像春风抚摸着水面一样。”比喻也不是太难。老师说的我也都记下来了。