鸡蛋初中作文
今天早上,爸爸想吃炒鸡蛋。
我迅速起床,给妈妈打了个电话。首先,我从冰箱里拿了一个鸡蛋,轻轻地拍了拍板的边缘。鸡蛋裂开了,一小块蛋白出来了。妈妈让我把手放在裂缝上,轻轻地把它掰开,但我只做了一点点努力,鸡蛋就在五美分内死了。蛋清和蛋黄到处都是,一些洒在我漂亮的新衣服上,这让我很苦恼。妈妈笑着说,我是想轻轻“捏”一下,而不是“掰”一下。然后我轻轻地去掉蛋壳,让蛋黄和蛋白流进碗里。我发现蛋黄似乎浮在蛋清上,蛋清是淡白色的,蛋黄是厚厚的杏黄色,像果冻,滑,嫩。我在碗里放了一点盐,拿起一双筷子来回搅拌。不久,蛋黄和蛋白变成了一个整体,变成了杏黄色。然后我往锅里倒了一些油,打开火,油就冒烟了。我把碗里的蛋汁轻轻地倒进锅里。慢慢地,蛋汁从外面凝结到里面,杏黄色的蛋汁变成了一个黄色的蛋饼。用铲子翻两三下,鸡蛋的香味就飘了出来,我的口水也吐了出来。妈妈说:“香煎蛋从锅里出来了!”我把盘子里的炒鸡蛋铲掉了。我忍不住先尝了尝。哇,它们又嫩又脆。它们充满了颜色、香味和味道。妈妈什么时候问?我说不出话来,但我一直点头。妈妈也尝了尝,甚至举起了大拇指。最后,它被端给爸爸,爸爸吃了,说:“多么美味的世界啊!”
我从中学到,只要我努力工作,我就不会做任何坏事。