鸡蛋初中作文
早上,我和妈妈起得太晚了,所以爸爸故作生气地对我们说:“你们两个大懒虫,起得这么晚,别吃早饭了!”我对爸爸做了个鬼脸,悄悄地对妈妈说:“妈妈,我们煎几个鸡蛋吃吧。”妈妈爽快地答应了。
首先妈妈给我做示范。她把一个鸡蛋打在锅底中心,只听见“啪啦……啪啦……”的声音,鸡蛋青开始膨胀,变大变白,蛋黄变成金黄色。等到“啪啦”声变小的时候,妈妈迅速把它翻过来。“哎呀,不好”妈妈把鸡蛋黄弄破了。我笑着对妈妈说:“妈妈,还是看我的吧!”
说干就干,我按照妈妈教给我的方法一步一步地做下去。当要翻鸡蛋的时候,我心想:妈妈翻鸡蛋的时候,速度过快,用力过大,我可不能像妈妈那样把鸡蛋弄破。于是,我小心翼翼地把鸡蛋翻过来。“哇塞!”鸡蛋竟然完好无损。妈妈高兴地说:“哎呦呦,看我还没有比过小宝呢。”我得意地说:“名师出高徒嘛!”
不一会儿,鸡蛋煎好了,我把它盛到玻璃碗里,啊,一个精美的艺术品诞生了:一朵白里透黄的花朵外边还镶着一圈金边,好看极了!我赶快拿起筷子津津有味地吃了起来。品尝着自己的劳动成果,比吃了蜜还要甜。