鸡蛋初中作文
“叮铃铃”今天要上什么课呢?老师告诉我们今天上作文课,并从袋子里拿出了鸡蛋,筷子。在一个透明塑料杯加满了水,又拿出了一包盐。这些道具要干什么呢?原来今天要做鸡蛋浮起来的实验。
开始做实验了,老师轻轻地将鸡蛋拿起,再将鸡蛋小心翼翼地放入水中,鸡蛋像个潜水员一样潜到了水底一动不动,接着,老师拿起盐,把一部分盐慢慢地倒进了杯子,用筷子搅拌,鸡蛋有点浮起来了,然后老师又倒入一部分盐,慢慢地用筷子搅拌,等快搅拌完时,鸡蛋像个快没了氧气的潜水员,浮出了水面,这个实验真好玩。老师问谁想来玩,然后一个同学上去了,按照老师前面的过程重新操作了一遍,我们又重新观看了一遍这个实验。我想等会回家我还要再去操作一遍。
这个实验的原理很简单,就是因为盐水比清水的浮力大,而清水加了盐浮力加大了,所以就能将鸡蛋浮起来。这就是为什么四海的海水能将人给托起的原因了。