鸡蛋初中作文
星期天,妈妈说:“今天中午的鸡蛋你来炒吧!”“不行,不行,我根本不会呀!”我说。妈妈说:“没关系,我会教你的。”
中午到了,我从冰箱里拿出6个又大又圆的鸡蛋,按妈妈教我的方法做起来。平时,我以为磕鸡蛋是最好办的事,谁知做起来却不那么容易。我小心地拿起一个鸡蛋,在碗沿上轻轻磕了一下,鸡蛋纹丝不动。我又连续磕了3次,它还不破。看它昂着头,挺着大肚子,好像骄傲地对我说:“哼,小笨蛋,你会磕吗?”我气得拿着它猛地一磕。砰!溅出来的蛋液流了我一身。在旁边的妈妈忍不住笑起来,说:“用劲要合适,不能太轻也不能太重。”我照妈妈说的均着劲儿把鸡蛋磕破口,然后抠住裂缝一掰,蛋清和一个圆圆的蛋黄就落在碗里了。
我把鸡蛋打进碗里以后,又把葱段放进去,撒上一些盐末,用筷子把鸡蛋搅好。妈妈帮我把炒锅放到火上,倒进菜油。只过了一会儿,油锅就冒烟了。妈妈说:“快把鸡蛋放进去。”听了妈妈的话,我便把搅好的鸡蛋倒进热锅里。只见鸡蛋四周鼓起了一层乳白色的小泡泡,不住地向上冒热气,一会儿,蛋液凝成了团团。妈妈说:“快翻翻。”我赶忙用锅铲把鸡蛋翻翻,然后铲进盘子里。妈妈走过来,闻了闻,说:“还挺香呢!”我迫不及待地拿起筷子夹起一块鸡蛋,吹了吹,放进嘴里。呀!香喷喷的,真好吃。
“学会了,学会了,我终于学会了炒鸡蛋!”我高兴地欢呼起来。