上午比完赛,下午自由活动,我就和妈妈,还有几个同学一起坐地铁去了深圳有名的“世界之窗”。
还没进大门,我们就被大门口的喷泉吸引住了,争先恐后地在那里拍照,火辣辣的太阳照着,真想下去玩水啊!
进了大门,一座雄伟的埃菲尔铁塔就矗立在我们的眼前,我们异口同声地叫了起来“哇——,能不能爬上去啊!”
突然,大雨哗啦啦地下了起来,我们只能转向室内,撑着伞来到了“冰雪世界”,这又是一个让我们惊奇的地方。白茫茫的一片,真像到了大冬天,在我们的再三请求下,妈妈和桐桐的外婆才答应我们进去玩。我们穿上厚厚的棉衣,大大的雨靴,进入了“冬天”,这里好冷啊,我们都忍不住裹紧衣服,但这么好玩的地方怎么能错过呢。先玩滑滑梯吧,这可是冰做的滑滑梯,很高很长。我和邵亚怡坐进了一个废旧轮胎,抓住两头的绳子,一位叔叔一边叫着抓紧了,一边就把我们俩推了下去,我们都尖叫起来,好刺激啊!接着我们去走冰做的山洞,脚下一个打滑,我摔了一个大跟头,而邵邵连摔了好几次,我们都哈哈大笑起来,一点都不觉的疼,还在里面玩起了捉迷藏。最后我们还和圣诞老人合影。妈妈怕我们着凉,催着我们快出去,我们只能依依不舍地走出了冰雪世界。
接着我们来到了各国著名的建筑群,有色彩绚丽的泰王宫、庄严的景福宫、日本王宫、像水壶一样伊斯法罕大清真寺、柬埔寨的吴哥窟……我仿佛来到了世界各地,欣赏着各地的美景。
转眼间就到了我们集合的时间,我们恋恋不舍地回家了。