我心目中最美的老师初中作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
——题记
鲁迅笔下有“极方正,质朴,博学”的寿先生,没有民族偏见,不自私,心胸宽阔的藤野先生;还有魏巍笔下慈爱,公平,伟大的蔡云芝老师;更有肖复兴对叶圣陶先生的追念之情。教师常被人们誉为“太阳底下最光辉的职业”,他们的言传身教,润物无声,将所有的青春与汗水都献给这不长不短的三尺讲台和一批又一批的莘莘学子。您未曾炫耀您的功绩,那盛开的三千桃李就是对你最高的评价。张嘉佳说:“故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防”。我们的一生当中会走过很多条路,沿途风景和路途伴侣能够真正陪伴我们的只有每天的日出日落,夕阳西下,但我依旧感谢。我感谢缘分,感谢接下来的岁月里有您的相伴。初与您相识时您是我们的物理老师,可是那段日子里我却从未认真的听过您的物理课,印象里的您很亲切,很爱笑,而我却因为第一次的月考失利,“有幸”成为您手下的学生,在这一次的月考里我也只有物理过了及格线,倍受打击的我跑去您的办公室报到,您一再的鼓励我安慰我,从您的眼神中我看到信心,也是第一次燃起了对物理的兴趣。
在时间的长河中我们都在慢慢的成长,犹记得那是高一的冬天,南北疆都迎来了这个冬天的第一场雪,临近放学的时候您在班里说的一番话我至今都记忆犹新,因为这场雪来的太早多数农活都还没有忙完,您的父母也在地里忙着抢救被雪覆盖着的一年的心血,您说:“我
巴不得现在就请假回家去帮帮我的父母,可是我不能够,我还有我的工作和我的学生。”总之在临近放学的时间里每一位同学都泪眼汪汪,包括您也是,您总是告诉我们说我们成功的速度要大过父母老去的速度。每次从您的一言一行中我们总能体会到您爱家,爱生活,同样也孝敬父母。您给予我们的经验要比书本上的文字宝贵很多,只有先学会做人才会学习。
和您相处已经快要两年的时间了,您陪伴我们的成长,从褪去初中的稚气到如今一步步走向成熟,我们孤立无援的时候您就是我们最坚强的依靠,是运动会场上的一声声加油和一步步陪伴的身影,是舞台下一次又一次的鼓励和信任,是教室里一句句的讲解和问候,是像朋友一般友好的师生关系。
既然选择了远方就只顾风雨兼程,既然目标是地平线留给世界的就只剩背影,不论我们飞出去多远一回头您依旧是我们最爱的陈老师。你就是你,是我心中最美的老师。
我们总是在布满荆棘的羊肠小道上寻找通往殿堂的捷径,不曾在意沿途风景,不管结局怎样,我仍感谢岁月的沉淀把最好的都留给了我,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。