初中母爱作文600字
自从我上高年级以来,妈妈越来越忙了,我想让她放松一下。
“哎!干完活真累呀!”妈妈皱着眉头说。此时我正在做作业听了这句话,心不由得一酸说道:“妈,我给你洗下脚放松一下吧!”这时妈妈额头上的皱纹散开了,她说:“好,谢谢你,儿子。”。于是,我找来一个大盆装上热水。搬到妈妈面前,妈妈把脚伸进热气腾腾水中,我用手开始洗脚。我的手揉着妈妈的脚。这时我的手停留在脚后跟那里,我发现那里已经磨裂了。我想应该是天天为了我跑这跑那磨的吧!
这时,我的脑海里出现了一个场景。有一次,我不知到吃错了什么东西,我睡着睡着突然,我呕了一摊。这时,我妈妈,听见我房间里有动静,她马上冲了进来。说着急地说到:“皓扬,你怎么了?哪里不舒服?。”我用低微的声音说:“我好热。”走了过来,一只手放在我的额头上,一只手放在自己额头上。顿时,妈妈皱起了眉头说:“惨了,你发烧了。”突然,我准备又欧吐了。妈妈,见了马上跑了出去拿了一个盆回来,她用手放在我背后扶了我起来,可是,已经迟了,我吐在了妈妈身上。单她没有抱怨我,也没有去换衣服,而是问道:“怎么样?好点没?”我说:“还是好热。”妈妈好像想起了什么她跑了出去。不一会,她回来对我说:“我们家没药了,你坚持一会,我去对面的药店买药。”于是,她连鞋都不换就急忙地跑了出去。过了大概十分钟她气喘吁吁的拿着要跑了回来,腿上受了伤。我问:“妈妈你的腿怎么了。”
她说:“没事,摔了一跤,你快吃药。”我感受到了浓浓的母爱。还有许多事情比如:我忘了带书包,妈妈冒着雨来给我送书包。我考试考了七十多分,妈妈没有骂我,而是鼓励我下次要认真。我摔跤了,妈妈第一时间给我抹药膏,等等。
洗完脚后,妈妈对我说:“儿子,谢谢你给我洗脚,我现在轻松多了。”在睡觉之前我要和妈妈拥抱一下。有了这浓浓的母爱,我安然入睡了。