初中母爱作文600字
从小时起,我就被母爱滋润着,无论到哪里,它总是默默地传递着一种牵挂,一种关爱。可以说,我是在母爱的摇篮里长大的。
一岁到四岁,我一直由妈妈陪着、带着,妈妈喂我饭、喂我水……照顾得面面俱到,除了预防疫苗,从没打过针用过药。可是到了五岁那年,在幼儿园中班,有天下午突然半个脸肿了起来,吃不下饭、水也喝不进,痛得哇哇大哭……这可把妈妈急坏了,忙带我去医院。医生说:感染了腮腺炎,要打针、挂盐水。妈妈放下所有的事,冒着被感染的危险,在家照顾我,就因为医生说最好能吃些中药调理调理,可避免万一有什么后遗症。妈妈就买回来几贴中药熬给我喝。
小时候,都不会喝中药,一闻到中药的味道就哭,妈妈就尽可能得把它熬的很浓、很稠,这样我就可以少喝一点,减少些痛苦。可是,因为太苦,所以每次第一勺喝下去时就吐了出来,弄得满身都是,一边吐还一边哭,每到这时,妈妈的眼眶红了,眼睛湿润了……每当我看到妈妈那个样子,心里很难受,就乖乖地张开嘴巴,忍着苦喝下去。又是打针、又是喝药、挂盐水,一个星期过去,腮腺炎终于败下阵去了。
可这病魔又缠上了妈妈,因为照顾我妈妈也感染了,而且这腮腺炎很怪的,后感染的更严重,但妈妈舍不得花那么多的钱买中药,就光打针挂盐水,还不准我和爸爸与她靠近,怕感染我们……
现在,妈妈更是无微不至地照顾我,生怕有什么闪失,生怕我受到一丁点儿伤害。
其实,每个母亲都是如此,对儿女都是百般关爱,无微不至地呵护着,对自己却总是忽略着,稍稍应付了事。
这就是母爱,人间最无私、最伟大的爱!
母爱,与爱同行。
哦,那个沧桑的女人。母爱是永恒的,
母爱像一首田园诗,幽远纯净,和雅清新;
母爱就像山水画,洗去铅华雕饰;
母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;
母爱就像一阵和煦的风,吹去溯雪纷飞。带来春光无限;
我的妈妈,是一个冷静可爱的女人,她在我柔弱的时候,为我撑起一片天。母爱也是我病榻前的关切焦灼,母爱是我成长的殷殷相盼,啊。母亲啊,随着我的逐渐成长,你的两颊也渐多了银丝,
妈妈,我不知道怎样报答你,我也无法报答你,你可以再我悲怆的时候,总鲜活我的记忆;
在我失落的时候,总能温暖我的心田;记得汶川地震吗?那个用身体为宝宝作盾牌的那个妈妈,她的身体真的比墙还结实吗?真的能挺住水泥板块的打击吗?不。她能拥有的,能保护孩子的也只是那份母爱。然而就是这份柔弱而坚强的母爱在宝宝身上绽放了生命之花,让宝宝听到了母爱之花绽放的声音。
亲情没有杂质,没有距离,仅仅是血脉间彼此的怜爱和关怀。
往后,你便在载着梦想的摇篮里去听,去听妈妈嘴里编织的那首摇篮曲,在宁静安详的空气中渐渐去酝酿那段最美丽的梦。去听这个充满问号的属于你的世界,去听妈妈的每一句话。
母爱是一株盛开的百合,在每个角落里散发这迷人的芳香,母爱是遗嘱清新的茉莉,在每个角落里散发着清新,母爱是一笔受益匪浅的储蓄,着储蓄,是患难中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风,
母爱是一生相伴的盈盈笑语;母爱是漂泊天涯的缕缕思念;
母爱是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋对往事的缠绵写满了思念,等待,凝聚了过去,现在,未来。
啊,母亲,我爱你。