曾经苦过多少次,为的是什么,我甚至有些不知道原因,爱之深。
但这次我知道,而且还很明白。
“孩子,你冷吗?”“不,我不冷。”“孩子,你饿吗?”“不,我不饿。”“孩子,你怕吗?”“妈妈,我怕,我怕去天堂的路很黑,我怕天堂那里没有妈妈陪伴着我。”......
这是前不久地震中一位母亲和一个被埋着的孩子的对话,很普通,但有许许多多的人却因此流泪了。而我也没落下,成为这些人中的一个。
“妈妈,您冷吗?”“不,我不冷。”“妈妈,您饿吗?”“不,我不饿。”“妈妈,您怕吗?”“孩子,我怕,我怕你离开我,我怕我失去你。”......
突然,天空下起了大雨,土又埋住了刚才好不容易疏通的缝隙,雷声盖住了母子俩的对话,母亲一下子发疯了似的开始刨土,为的是不愿让孩子离开她。“孩子,你别怕,妈妈会救你的。”母亲这一声宛如杜鹃啼血似的哭喊,这时天地万物就此凝固,就连轰轰的雷声也无法冲破它。母亲的手已经鲜血泠泠,染红了那片土地,也许上苍被她所感动,从土中奇迹般传来孩子的声音:“妈妈,别哭,我很好,我也不害怕了,因为我再也不怕了,因为去天堂的路有妈妈的手牵着。”尽管声音,很小,可所有在场的人都听到了,因为这声音已经传入大家的心里了,不,应该是比心更深的地方!!“不,孩子,可是,我怕,我怕我再也看不见你那天真烂漫的笑容。”......
后来,孩子被安全救出了。
都说母爱是超脱世俗的爱,我相信。母爱是我们的精神家园,我相信。母爱是春天的甘露,我相信,母爱是沙漠中的泉水,我相信。母爱是迷失了方向时的路灯,我相信......我相信,这一切我都相信,因为,我能体会到,感受过。更是因为我的身边已有这个人。
她,就是我的妈妈,一个疼我爱我的人。
其实人人身边都有这么一个人,她就是你们的母亲,只有用心才能享受责美妙却时时被我们所丢弃的感觉,只有用感觉才能收获的爱,只有用爱才能播种的种子......
去爱你身边的人吧!