初中中秋优秀作文
中秋节的团圆让我现在想起来心里都感觉一阵柔软,到现在还记得那一顿晚宴,我吃的到底有过幸福,真是一个美好的中秋晚宴啊!
中秋节的晚上,好不容易一家人都聚在一起了,为了庆祝家人团聚,我们一家决定出去聚餐,一想到今天的中秋晚宴,我就感到很开心。
最先上的菜是“白灼桂虾”。桂虾全身红彤彤的,剥掉虾壳后,虾肉白里透红,一口咬下去,有海虾的鲜香味儿、海水微微的咸味儿、还有一点点甜味儿,吃起来非常有弹性。
接下来的一道菜是“苦瓜煮水蟹”。水蟹的壳粉红粉红的,而且非常的硬,我费了好大的劲儿才把它的壳给咬破呢!苦瓜的颜色是绿绿的,尝在嘴里,苦中带些水蟹的鲜味儿。
中秋晚宴还有一道非常有特色的菜是“介兰牛仔骨”。圆圆的盘子里有红色和黄色的菜椒、绿色的介兰、棕色的香菇和煎得香香的牛仔骨。我夹了一块牛仔骨放在嘴里,感觉香中带点芥末的微辣,牛肉软软的、非常有韧性。黄的、红的菜椒一点都不辣,吃在嘴里脆脆的、非常的香甜。
最有创意的菜是“过桥豆腐”。盘子的中间放着一条像台阶一样的豆腐,就像一座搭建在河中央的桥一样。旁边的蛋白,就像从桥下流过的河水一样。蛋白的上面,有两个圆圆的金黄色的蛋黄,像桥上的两盏路灯。用勺子舀了一口放在嘴里,滑滑的,差点从我嘴里溜出来了。
我觉得这次中秋晚宴上的菜真是太有特色,太好吃了!