这是我在老家的最后一天,和以前一样,我还是很不舍。
我迷迷糊糊的醒来穿好衣服。打开门,清晨一片薄雾。我呆坐在院子里,感受着冷嗖嗖的风。感慨时间如白驹过隙。只听得手机响了。打开一看原来是我那个沉迷手机的朋友,居然破天荒的说来找我玩。想起以前他是我从小玩到大的朋友。可现在他却逐渐被吞噬
不过,我还是很开心的。毕竟他能在我在老家的最后一天里来陪我玩。随后又来了3个小一点的朋友,他们都知道我明天会走,真是很难得。
想不到他们都还想着我!
我摸摸一个小朋友的头说:我走了你会想我吗?他笑着说:会想。
我们5个一起打扑克,玩象棋玩够了,就骑着各自的自行车到处遛弯。在欢笑中我度过了快乐的半天。
吃过午饭,妈妈带着我去看姥姥。妈妈在屋里和姥姥说话,我时而听一会时而到院子里看看院中的大枣树,摘颗枣子放嘴里,有点甜了,但还是不太好吃,有些酸涩。
有时拿根树枝逗弄笼子里的小鸟。不过鸟似乎有些怕我,吓的在笼子里扇动翅膀。我只好不再逗弄。离开时姥姥送出门口,我摆摆手说:姥姥,我走了啊!她也摆摆手微笑着说:走吧。下次回来就得过年了我骑着自行车离开了,回头看看站在门口的姥姥,心里酸酸的。
回来时是下午了。几个好朋友在门口等我多时了。下午主要玩了我们小时候玩的游戏如三个字,老鹰抓小鸡想不到多年以后我还会玩这些幼稚的游戏。不过玩起来却依然有当年的开心。傍晚了大家就只好回家吃饭了。
我回到家,妈妈去买东西了。我望着空荡荡的房子。又坐在早上的位子上,看天上的晚霞,看鸟儿回家。孤独,寂寞,不舍缠绕在心头。我终于还是忍不住了,泪水漫过眼眶。又是几声手机响声我打开看到是今天一起玩的一个朋友发了一堆消息:
你走了我们会很闷的,等你有空的时候给我发消息我会跟他们说的。
玩游戏的时候别忘了喊我。
拜拜,一路顺风。
等我放假的时候我给你发消息哦。
你可是四个月才来呀?我们一定很想你。
谢谢,谢谢我的朋友们,我将会带着温暖的友谊,温暖的回忆离开。