我们每天都在忙碌着,为生计,为学业……我们时刻也不停止,一心向着未来。生命,就像一列开向死亡的列车,一刻也不停止。如果我们不回头看看自己走过的痕迹,那么生命就毫无意义。
我们每个人都有不平凡的经历,他们有的能够成功,有的却碌碌无为。导致这种结果的原因就是是否终结以往的痕迹。以往的痕迹中,有经验,有教训,有太多可以给人启发的东西。比如说爱迪生,他每一次失败,他都会去总结,他正确的对待失败。最终,他失败的痕迹就变成了他成功的垫脚石。痕迹,可以让你学到的比你想到的多得多。克拉顿是一个“倒霉”的失败者,他差一点就发现了电磁感应现象,但是他在一次实验过后,就停止了研究。因为他没有回头看他的痕迹那里出现了问题,导致他与成功擦肩而过。我们走过的痕迹,看似不起眼,实际上暗藏许多奥秘。
我们每个人都有自己不平凡的经历,我们没不要去嫉妒别人的精彩生活,我们应该做好自己,享受自己一步步走过的痕迹。每当你骑车从山低爬到山顶,回头一看你走过的蜿蜒曲折的路,你会发现自己干的是一件了不起的,别人无法理解的成就。人生也是一样的,你现在做的每一件事,都是在为以后老了的日子储存回忆,你现在走过的弯路,是以后你炫耀自己曾经青春过的资本。
我们每个人,都是痕迹,我们是站在古代巨人们的痕迹上生活。他们促进了人类社会的发展,留给我们的是光辉的痕迹。我们也一样,未来的人们生活在我们留下的痕迹上。我们努力奋斗,创造奇迹,历史的车轮上就会有我们的痕迹。今天,你努力的奋斗,但是不见得今天就会有效果,但是如果你坚持长期努力的奋斗,一年,两年或者十年后的一天,你会发现你已经做成了你想做的,回头看你的痕迹,你会发现你每天都在进步,只是进步有点微小罢了。
痕迹,是人生路这锅汤里的调味品,是成功路上的垫脚石,如果没有痕迹,不去感受留下的点点滴滴,那么生活就失去了意义。常回头看看,你会发现你想要的,隐藏在那一丝丝浅浅的痕迹中。