在别人眼里我是个内向软弱的女孩,因为我不喜欢跟别人闹矛盾,我的内向和软弱让我变得无能,直至一个深冬的夜晚,一件事彻底的改变了我。
去年一个冬天,天上飘着鹅毛大雪,体育老师却让同学们到操场上跑步,我累得半死,就先和几个同学到寝室休息。晚自习时间,我刚打算回班,张红喊住了我,她说:“我的手表丢了,是不是你拿的”?虽然她的语气很平淡,但我听了之后,却感到心酸。望着周围同学看我的眼神,我慌了,我想为自己辩解,可她们会信吗?我不敢面对她们那充满怀疑的眼神,我只轻声说了一句“没有”。之后我就沉默、可是除了沉默我还能怎么办呢?或许对于她们来说沉默就等于默认吧!
回到班中,这件事已传得沸沸扬扬,她们怎么这样啊!有些同学竟然在我旁边大声说:“我们班出小偷喽”!
那晚我没有上自习,一个人走在回家的路上,我不停地问自己,我没有拿她的手表,为什么不敢面对?我为什么不能坚强点?为什么不让老师帮我解决一切呢?我踌躇了一会儿,终于鼓足了勇气返回学校。
到了学校我去找班主任,告诉他我没有拿张红的手表,班主任点点头说:“我相信你”。当时我哭了,把所有的委屈都哭了出来,班主任的话给了我莫大的安慰和勇气。回到班中,我告诉大家,我没有拿张红的手表,我希望大家能相信我,我还说了好多好多,可能就是班主任的那句话给了我这么大的勇气。
这段时间虽然有些同学在我的背后说一些闲话,但我认为,只要我问心无愧,就不须在乎别人的看法。
几天后,张红拿着手表和班主任来找我,她说:“拿手表的同学把手表还了回来,并且想当面向你道歉,可是……”。“算了”,我没让她继续说下去,我不想知道那位同学是谁,毕竟对我来说这件事只是个误会,班主任在班中为我澄清了这件事。我和同学的关系比以前更好了。
如果那天我没有勇气去面对的话,我想现在我可能还背着小偷的“罪名”!心理上也还背着十字架呢。
生活是丰富多彩的,在家里,在学校,在社会。这事像一盏灯,照亮了我的心扉,指引我前进的方向。
生活不仅告诉我做人要诚实,还告诉我做人要敢于面对。