未等晚会结束,我便和大多数学长、姐们一样回宿舍了。只有学弟、妹们还坐在座位上。
黎和先回去了,我一个人走在校园的林荫小道。脚底踩在枯叶上,发出声音。走到林荫小道边发出微弱光线的路灯下的石凳坐下。昂起头,望着一轮月牙。寂静无声。
“学弟,好巧。”悦耳清脆的女声突然响起,我撇过头。不远处的路灯下站着姜夏学姐,和刚刚台上的她一样。
学姐慢慢向我走来,在我跟前立定,嘴角微微向上的弧度恰好。
“学姐好巧。”出于礼貌,略吃力地勾出一个弧度,僵硬地回答。
她没再说什么寒暄的话,而是和我刚刚一样昂起头,望着夜色天空。我也没说话。继续昂起头看天空。
只感觉越来越困,眼皮越来越重。看了看仍在看天的学姐,闭了眼。大脑越来越混沌,就在完全失去意识的时候。感觉有股湿润的气息喷在我的脸颊,伴着模糊的呢喃软语。我实在不想睁开眼,那种感觉似曾相识。我睡着了。
“念子……念子……”感觉脸被人轻拍着,我迷迷糊糊地睁开眼。映入眼帘的是黎和发大的脸。我惊得一把推开黎和,黎和倒在了地上。我又看了看四周,我还是在林荫小道。
“黎和,不好意思。”我把黎和拉了起来。
“真是的……好心叫醒你还推我……”黎和拍拍身上的灰和枯叶渣子,皱着眉抱怨。“要不是姜夏学姐叫我来……”
好像自己在这睡着了……那为什么学姐不自己叫醒我?帮黎和拍干净身上,便和黎和一起会宿舍。
“念子,你怎么认识姜夏学姐的?我怎么从来不知道啊?”黎和语气略带羡慕地对我说,还对我挤眉弄眼。
他这样我好想抽他啊……
“我不认识什么学姐。”确实,我这个学期才来,哪里认识什么学姐?但这个姜夏学姐好像认识我。不过,姜夏学姐是学生会的,知道也不怪。这样想着到释然了。
“念子!你到底有没有在听我说话?!”黎和鼓起个腮帮子,卖起萌来。
看他这样我真的好想抽他……没事儿卖什么萌啊……
当然,表面上什么也没说。只是轻轻点了下头。然后这货又继续给我讲关于姜夏学姐的事。就这样一直说到宿舍。其实我压根没听,一路上脑子里都是晚会上姜夏学姐看我的眼神。有着疑惑、惊讶,还有一抹我看不懂的暗影闪过眼幕。