短暂的生命,充实的经过。不求天长地久的拥有,只想得到一瞬间的感动。不论经过是永恒或是幻灭,那曾体验过,感受过的将是一生的珍贵。
女孩很单纯,花季的她有些叛逆。但她始终认为:生活就像漫天大雪,单调的白,毫无生气可言,一天天全都只有重复。
可就在开学不久,女孩遇到了一个男孩,这个男孩对她很好,给了她生命中从未有过的快乐,她想也许这就是她一直期待的感觉吧,女孩就这么恋爱了。
这时,女孩认为:人生中总有大段的冬天,大段的平淡与大段的寂寞,但总有一些人,一些事支持着我们勇敢的走下去的信念。而那个男孩就是支持着她勇敢走下去的那个人。
她每天的心情都随着男孩的表情变换着,或好或坏……
她无时无刻不在想着男孩。虽然和他在一起很快乐,但女孩还是觉得和他在一起浪漫的有些不真实,就想是在演绎着一部结局并不完美的电视剧,配音总是适时的响起。尽管她喜欢这样的生活,但她喜欢这样的生活,但她不愿剧里的悲情发生在自己身上。因为她怕,他怕自己回承受不了,怕自己回迷惘,会失去方向。
时间喘息着从身边呼啸而过,女孩被惯性推着不得已地极力跟上它的步伐。过去的美好被无声却迅速的抛在身后,而她却注定要继续演绎这场注定的悲剧。
女孩为了男孩改变了许多,也付出了许多,然而得到的却只有无尽的痛苦与心酸的泪水。
也许,分手是最好的结果,女孩很无奈,她无法用语言来表达对他的不舍,只能咽下苦涩的泪水,无声地写到:
如果分手是上天注定的,我,不会刻意挽留。勇敢的去面对,逃避不能解决问题。面对你,我不会伤心流泪,我会装作很平静,送你一个微笑,一个甜甜的微笑,然后告诉你,只要你快乐。只要你过的比我幸福。
悲剧还是不可改变地发生了,男孩提出了分手,女孩没有惊慌,因为这是她早已预料到的结局。她对男孩说了那句话,并送给男孩了一个甜甜的微笑。
不巧的音乐又响了起来,是FIR的《我们的爱》:“我们的爱,过了就不再回来,直到现在我还默默的等待。我们的爱,我明白已变成你的负担,只是永远我都放不开,最后的温暖……”