世界上的每一个人心中都有一堵墙,哪怕是一个刚刚出世的小生命。有的墙隔离我们和朋友的友谊;有的墙隔离我们与亲人的亲情;有的隔离我们和外界的一切,这也可以说这堵墙是我们心中的一扇门,一扇有魔力的门。
当升入初中时,总会交到很多朋友,有很重要很重要的朋友,也有普通的朋友,这应该是心中的那堵墙在发挥魔力吧!它的魔力使我们和有些朋友只能是冷冷之交而不能成为好朋友。而有些特别爱好特别重要的朋友,在一段时间后便会慢慢淡化,这应该是心中那堵墙在作恶作剧,故意捣蛋吧!
在家里的时候,我总是很不开心,因为这样会看到我令人讨厌的曾祖母。她很老,可是精神却很好。她总是出口成脏,这也是我讨厌她的原因之一。我和她也没有共同语言,她总是讲一些不符合现代科学的道理,而我学得这些道理都不对,这也是我和她不合的原因。心中那道墙好像一直隔着我们,慢慢地将我和她越隔越开了。
在外面玩时,只要看到不认识的人,我总不安和不习惯。尤其是小学时,我总是把自己锁在心中的那扇门后,不愿去和陌生人接触,心中的那堵墙也越来越高,越来越厚。
其实我也不知道心中那堵墙对我是好还是坏,我学得应该是好的吧!
因为这堵墙就犹如我的知音,它能够在关键时刻帮我度过难关,并且也能够了解我小脑瓜中的小心思,小想法。而且,我学得它真的就像一位有着魔法师在保护着我。当我走进朋友这个迷雾时,它就犹如一盏明灯照亮我前方的道路;当我陷入挫折伤心时,它就犹如一个开心果逗我开心;当我骄傲时,它就犹如一位严厉的老师教我一定要谦虚谨慎。
我也认为心中的那堵墙是有色彩的;如果你心中的那堵墙是洁白的,那你应该是一个很纯洁、很天真的人;如果你心中的那堵墙是黑色的,那你就该是一个冷漠无情的人;如果你心中的那堵墙是五颜六色的,那你应该是一个很活泼、很热情的人,我心中的那堵墙悄悄的告诉我,它穿的是一件五颜六色的衣服。
渐渐地我长大了,我开始敞开心中那扇门,去适应各种不同的环境,可是我心中的那堵墙已经变得若隐若现,有时它还会恶作剧或逗我开心。