有一首歌是这样唱的:“觉得开心就拍拍手,觉得开心就跺脚……”幸福是一种灵魂的感觉。口渴的时候,别人给的一小口水,就能让我们感到一点点幸福;当我们饿的时候,别人给的一片面包可以让我们感到一点点幸福;当别人冷的时候,我们给他们一件棉衣,可以让他们和我们都感到幸福。当别人帮助我们,我们帮助别人的时候,我们都会感到一点点幸福。
记得我七八岁的时候,在小区不远处看到一个大叔骑着电动摩托车。他笑着问我:“小朋友,请问博美世帮小区的游泳池怎么走?”我给他指出了方向。但他还是不懂。他让我上他的车,给他指路。我没多想就上了他的车,带他去了目的地。回家后,我自豪地把这件事告诉了家人。他们夸我帮助别人,批评我随便上陌生人的车。即便如此,从他们的话里我也能看出我乐于助人。反正心里觉得有点幸福。
世界上,人与人之间有很多联系。如果你帮助我,我帮助你,世界将会丰富多彩,每个人都会幸福。
小时候家里上学的路在修,上学的路很长。交通不方便,所以交通成为一项艰巨的任务。一天下午,天空突然下起了倾盆大雨。地上有五六毫米的水,树木被雨滴压弯。就是在这种情况下,我眼看着很多学生被家长接走,只有一些学生眼巴巴地站在屋檐下,等着家长来接。但是我爷爷爸爸妈妈都在上班,奶奶前几天脚崴了,需要休息。我焦急地等着爷爷很快来接我下班。
不知道过了多久,几乎所有的同学都走了,只剩下我和几个门卫在偌大的校园里。我焦急地看着时间。就要清校了,我还在。如果学校清场了,哪里可以避雨?外面还在下雨,根本没有停下来的意思,我就忍不住担心去哪里。这时,我看到了一个熟悉的身影,我们小区的门卫——范阿姨!她拿着伞来接我!她每天在门房里看着我进进出出,她很清楚什么时候去学校,什么时候放学回家。
在路上,她说,我看你这么晚还没回来。你一定没有雨伞。你奶奶的脚疼。她不能给你伞,所以我来了。听到这句话,我的心感到温暖。一路上,她把大部分伞盖在我身上,不让我淋雨,但她却被淋湿了。我为得到她的帮助感到高兴,也为她被淋湿感到心疼。
当我们收到玫瑰时,我们感到幸福;我们送花的时候,也因为手的余香而开心。