春天,是燕子的等待;丰收,是稻田的等待;雨露,是树木的等待;环保,是人们的等待,人们等待的更是心灵的环保。
环保只是一个垃圾桶的距离,一弯腰的高度和一张纸的厚度。环保离你最遥远的距离是:环保在你眼前,你却把它当作垃圾。我们要将环保化为我们生活中的一部分。
现在,我们的社会变了,发展快速了,大片大片的田野变成了高楼大厦,自行车的车流变成了川流不息的汽车流,小马路变成了大马路,空气中原本有的泥土芬芳,充斥着令人窒息的二氧化碳,原本清澈的河流变黑变臭了。
人们等待环保,更等待心灵的环保。郭美美炫富,LV的包包,SUV的名车,豪宅房车,一掷千金等等,是什么让他们变得如此富裕。朴素的人们依旧贫穷者,心里的天平不再平衡了。谁不想富裕,谁不想高人一等,出人头地,衣锦还乡。于是,人们就不择手段地致富,地沟油堂而皇之的上了餐桌,抗生素、激素养大着我们食用的鸡鸭鱼虾,农药、生长素灌溉着稻田,我们变得虚胖而多病。
来到医院,救人的天堂变成了抢钱的地狱。没有钱就不能看病,缺了红包手术就会失败,医院变成了令人害怕的人间地狱。更令人害怕的就是孩子们被频繁地拐卖,原本朴素的生活变复杂了,好人被叫成了“傻瓜”,“聪明人”一点一点变坏,变坏了,钱多了,钱多了,平静美好的生活就离你远去了。
我们的生活有两扇窗户,一扇通往光明,一扇通往黑暗。如果人人都选择环保选择光明,我们的社会将会变成环保家园。现在人人都想富裕,有了车的想开名车,有了房的想住别墅。人们负心着,累着,拥有了,幸福人生就渐渐离你远去。许多人一夜暴富,今天你富了,请问你负了多少人才富了!
我们等待环保,让我们做一个环保先锋,我们等待心灵环保,让我们做一个环保好人。我们要学习“环保哥”和李高峰,做一个好人。我们等待着更多的好人出现,我们要加入到好人行列。
我们等待地沟油不再上餐桌,让鸡鸭慢慢地长,让蔬菜好好地长,让我们的心灵美美地长,让我们等待一个远离黑暗的心灵环保家园。