初中成长作文400字
我们是八九点钟的太阳,我们是国家未来的栋梁,在没长成栋梁之前,我们要先成长为一棵树,一棵参天大树,吸收养分,慢慢成长。
我们是一棵种子,在春天播种发芽,夏天开花成长,在秋结果,在冬天成熟。 童年,是我们的春天。我们还是孩提时,在学校里学习游戏,播种智慧的种子,学习课文知识,培养兴趣爱好,像一颗正在 发芽的种子,把根扎进泥土里,把芽伸出泥土外,努力成长。
青春期,是我们的夏天,我们在知识的海洋里遨游,品味学习的快乐,让智慧开出的花格外美丽动人。在夏天,我们把知识的雨露尽情吸收,把知识的根茎扎得更深,让小树苗的枝头挂满绿叶。享受阳光和成长带来的喜悦。
中年,是我们成长为一棵树的时期,这时的我们,有了稳定的生活和工作,成长为自己成为的一棵树,并且结成了一颗颗饱满的果实,是收获的季节,也是成为一棵树的时节。不管是栋梁,还是只是一棵小小的树木,都是一样的成长收获。
老年,树也成熟了,开过花,结过果,是一棵树的一生,努力过,奋斗过,成长过。最后也能像树一样老去。
我们看重开始,也应该看重成长的过程。从一粒种子成长为一棵树的过程。那也是学习的过程。