初中记忆作文400字
来到北京城,首先我感受到的是这里的繁华和发达。高楼大厦鳞次栉比,立交桥纵横交错,街道宽阔又干净,车水马龙川流不息,好一座繁华的大都市。
我们参观了科技馆,我见到了许多未曾见过的东西。比如:机械手表的内部结构,它是由很多齿轮组合在一起,进行运转来控制指针;钢铁是怎样炼成的,它向我们介绍了钢铁的制造过程,以及主要的生产工艺;我们了解了火车的推进原理,这使我大开眼界;还有恐龙的骨骼化石,它向我们展示了古代恐龙的威武形象……
我们参观了故宫,故宫是我们的民族遗产,是我们民族的骄傲。它是古代皇帝生活的地方,现在是著名的旅游景点。故宫的建筑宏伟华丽,红墙黄瓦,镶金嵌银,加上过道走廊的白玉栏杆,十分华丽壮观。每进到一处,每一个院落,都展现出庄严豪华、神奇优美、五彩斑斓的景色。这样的建筑使人大开眼界。
我们还与民俗大师零距离接触,了解北京人的“讲究”;去3D美术馆体验;了解VR技术,以及亲手制作3D眼镜;去参观北京大学,长大后去那里上学是我们每个人的梦想。
这次研学活动,我见识了北京的繁华和古朴优雅,体会到深深的师生情谊,这是我最深刻、最美好的记忆。