初中记忆作文400字
流年似水,恍若弹指间我,就是中学生了,但那些以往的事却都还历历在目,不愿遗忘。
记忆最深的还是个秋天。校中还栽着桂花树,上课时还有股清香萦绕在教室里的每个角落。让人心旷神怡,让人忍不住走神,让人忍不住去打量那桂花树。明明那花如此小,却又散发着令人不可忽视的香气。它们小小的紧紧的挨在一起,藏匿在绿叶之间,仿佛碎金一般,散落在各个角落里,等待着人们去发现,去采撷。
故事的起因便是桂花了。一日午休,我见桂花开得正旺,于是就想采几枝来养着,禁不住好友的怂恿。就跨过了栏杆,踩着草坪去摘几枝,却万万没想到,遇见顾老师了,顾老师是我们的语文老师,刚大学毕业,来到这儿实习。我心下一紧。前天我的作业没交,把老师惹火了,狠狠批了我一顿。不管怎样,对于这个老师我没有多少好感,加上近日又跨越了栏杆,又踩了草坪,还摘了花,必定会遭班主任的训话的。我神色紧张,却没料到老师接下来说的话。老师神情微怒,随即又温和起来。对我轻言:“既然摘了就放好吧,把它夹在书里,能香一整个秋天的。”我连忙跑回班级,细细回忆起老师的话。何止整个秋天,连心都美好了。我愣在座位上,脑袋里对老师不好的会议消失殆尽,更多的是感激。
多年之后,我却还记得这件事,多年之后,我依然有摘桂花当书签的习惯。每当看到桂花,我就会想起顾老师,想起记忆中的味道,桂花的味道。