初中寒假作文
我的寒假趣事像星星一样有很多,它们都闪闪发光,让我非常快乐。下面,让我精挑细选出一颗最亮的星星,给你讲一讲吧!
令人期待的寒假到了。正好赶上下雪,天空中大雪纷飞,大地上白雪皑皑。我和朋友们异口同声地说:“我们一起打雪仗吧!”于是,我们分好班,选好自己的场地。一声令下,雪球像飞翔的白鸽似的飞到对面,一下飞到李奥奇脸上,顿时,他活像一个老爷爷。朋友们边笑边说:“哈哈,李奥奇老了,60多岁。”我看他们笑的开心,我也忍不住哈哈大笑起来。
忽然,一个雪球飞来,一下打中了我,我怒发冲冠地说:“谁……谁打的我?”“我这叫以其人之道还治其人之身。”我是为了给队友“报仇”。”李秉默喊。我火冒三丈,气得脚一跺,抓起雪球喊道:“兄弟们,进攻!”队友听了,抓起三个雪球飞快地砸了过去。我光顾扔了,雪球用光了,弹尽粮绝,正在我心急如焚的时候,我灵机一动:他们打的这么猛,不如等他们进攻时,趁其不备,带几个人去后背偷袭。
于是,我把这个“机密”告诉了我的队友,我们连连点头,准备按计划行动!不出所料,他们果然进攻了。我小声说道:“走,快走。”我的队友便跟我一起潜入了对方地盘。我们一人拿两个雪球塞进了李秉默、李奥琪、李忠恒等几个人的背里,他们凉的哇哇直叫,我们看他们“倒”了,便两面夹击,他们顾头不顾尾,手忙脚乱的。终于,这场大战结束了,我们靠智慧打败了“敌人”,我们欢呼雀跃,对方却垂头丧气。
怎么样?我的寒假趣事有趣吗?快点分享一下你的寒假趣事吧!