初中寒假作文
每次过年,最期待的事情就是去逛庙会了。在庙会上,人们欢聚一堂,分享着过年的喜悦。
今年,我和一家人一起去逛了庙会,因为离得并不算远,所以我们走着去。因为修路的原因,所以整条马路只有我们一家四口。我们互相调侃着,不知不觉就走到庙会。
远处望去是一片人山人海,疲倦消退了,取而代之的是新奇与欢乐。
我飞快地奔向人群之中,大街上到处飘荡着香味。随处可见的美食令人垂涎欲滴。向前走去,是一位老人在画糖画,被他画出的各种生物,栩栩如生,活灵活现。
这次的娱乐设施并不多,可能是因为危险的缘故,有些大胆的人上去后是很淡定的,有些胆小的被怂恿上去后则是惊声尖叫,这也给庙会增添了别样的趣味。
走着走着,天渐渐暗了下来。每个摊位旁都亮起了灯,气氛更加欢快起来。
远处有一位老爷爷,头发灰白,只见他的手不停的翻动,手里拿着彩色面团,一会儿揉一会儿搓,不一会儿,一个手拿大铁耙,挺着大圆肚,憨态可掬的猪八戒就活灵活现的展现在大家面前。
他面前摆放着许多栩栩如生的泥塑,有手拿金箍棒,放眼眺望的孙悟空,昂头打鸣的大公鸡,威风凛凛的老虎……我向老爷爷买了一个孙悟空,他先捏了一个圆球,按压了几下,猴子的脸就出来了,只见他又轻轻挑了一下,帽子就戴上了。再搓了一下,身子和衣服也变了出来。一捋,两条腿,再揉,身子,取点黑泥,靴子穿上了,黄泥一搭,袈裟披上了,真神奇呀,我不停地赞叹着,还没看清呢,金箍棒拿上了。我不禁对老爷爷的手法产生了敬佩之情。
时间也不早了,我拿着我的“孙悟空”恋恋不舍的离开了庙会。
寒假是快乐的,但他它上就要离我们而去了。