寒假初中作文
时间飞速流过,转眼间又度过了一个学期,迎来了一个快乐的寒假。
我认为寒假是快乐的,尤其每当到了过年的时候,我认为是最快乐的,今年的春节仍像往常一样有趣,一样热闹。
今年在2月2日是春节。正是我所认为的最快乐的那一天。
在这一天里,我们每个人都要穿上自己的新衣服,每个人都会早早的起来,女人们都会起来做一些丰盛的佳肴;男人们都会聚集在一起打打麻将或打打扑克;而我们这些小孩子就会在旁边放鞭炮,玩游戏……到了中午,饭菜都做好了的时候,我们这些“小机灵鬼”就会随着香味来到厨房,那一些好吃的,这时,大人们都会笑嘻嘻的说我们是一些“小馋猫”。在吃饭的时候,大人们都会总结一些20xx年发生的事情。
吃完饭后,大人们又各自忙各自的了,到了晚上我认为是最有意思的时候了。
到了晚上,大家吃完饭后,就开始放鞭了,只听外面“霹雳啪啦”的响,我害怕的躲在屋子里看,等大人们都放完后,我和其他的小朋友也出来放我们自己认为比较安全一点的鞭,到了12点的时候,我们又要吃一点饺子,如果吃饺子能吃到钱或枣,就代表你在20xx年时能有好运,可怜的我只吃了10个饺子,只吃到一个戴有枣的饺子,其他什么也没吃到,再看看别人,不是吃到钱还有栗子和枣都是连续好几个。我有些沮丧,但因为是春节,本来就有一种喜气洋洋的感觉,所以还是会很开心。
我认为,在寒假期间;不仅是春节是会很快乐;在其他时间也会很快乐;在学习是会很快乐;在休息时会很快乐;在出门旅游时会很快乐;在去拜访亲戚时也会很快乐……
我喜欢放寒假,在这寒假的40天里,我认为是最快乐的时刻。