许多人会问什么是家?是不是有了房子,就有了家呢?不是的,家是有亲人的陪伴,有温暖,舒适轻松的感觉。家是人民的·避风港。
离开了家,就有无限的牵挂,思念。没错的,每当我们走进校门,就会非常想家,因为我们是初中生,一个星期回一次家。
每当星期五到来时,每个人的心情都是激动的,高兴地,因为马上就要回家了。
一回到家,我的爷爷奶奶就问我:“在学校过得怎么样?还习不习惯啊?”等等问题。这也许就是家的味道吧,令人温暖,安适。
每次我一回到家,那一天晚餐的鸡腿,奶奶都会毫不犹豫地给我。经过“争吵”(我让给奶奶吃,奶奶让给我吃)后,我又吃到了鸡腿。
当然一个完整的家还少不了爸爸妈妈。每当我生病的时候,无论是刮大风还是下大雨,我的“守护神”都会带我去看病,一直陪着我。我要好好感谢我的爸爸妈妈,是他们让我从一个懵懂无知的小屁孩变成了大屁孩。是他们教育我做人,教我学习
在我的大“伐木累”中,我还有一个弟弟,长的不高,却有很大的力量。每当我受伤时,不高兴时,他都会鼓励我,安慰我。
一开始的时候,我也以为家就是房子,有了房子就算是有了家。我想我错了,家中有亲人,有温暖,这才是真正的家。家不分好坏,不能因为自己的“家”是比较破旧的房子,就说自己的家不好。家最重要的不是房子,而是亲人。
每个人都有自己深爱的家,真正的家是不会在意自己的房子是好是坏,而是在意自己家有没有亲人。不管房子怎样,它永远都是你的家,永远都是你的避风港。