初中记忆作文
小小的年纪还不懂什么是爱,却被你甜甜的笑给打败,但梦醒之后,才知一切是空。这青涩的记忆伴我成长。
——题记
青春期的我们总喜欢追求着自以为是“成熟”,这种追求时常让我们迷失自己,但幸运的是我们成长的道路上有老师的陪伴,在老师的指引下,迷途的羔羊总能找到回家的路。
我也曾是一只迷途的羔羊。刚上中学的我竟偷偷的喜欢上了其他班的一个男生,而且有一天我竟意外的得知他原来也喜欢我。从此我陷入了“恋爱”的泥潭,他对我说过的每一个字、每一句话都深深的印在我的脑海里。有时候经常一个人想着和他交谈的话傻笑,有的同学甚至怀疑我的脑子是不是生病了。这样的情景也蔓延到了课堂上,原本还认认真真地听着课,但不一会思绪就不知被什么东西给牵走了,满脑子想得都是他。
由于我们两个的班级的距离相差着“十万八千里”,所以不能经常见面,只能通过“鸿雁传书”——传小纸条。但斯辰学校的老师多年来早已磨练出了一双“火眼金睛”,只要是有人传小纸条都逃不过他们的法眼。尽管前路很“曲折”,但我们仍然不顾一切的传起了小纸条。这自然“厄运难逃”,不久就被宿舍值班老师发现了。值班老师教育了老半天才让我回去睡觉。
第二天我一直提心吊胆的等待着班主任的“召唤”,果然不久班主任就把我单独叫到了谈话间。班主任先列数了我近期来的种种表现:上课的迷离状态、作业惨不忍睹的错误率、下滑的可怕的考试成绩……我这才如梦初醒,原来我在不知不觉中早已忘记了来校的根本目的,抛下了父母的谆谆教导,丢弃了自己的梦想……
梦醒时分才知一切成空,迷途的我该重新确定自己的坐标,重新踏上前行的路了。这一刻我已整理好行囊重新踏上梦想的旅途,就让那曾经青涩的梦伴我成长。