初中记忆作文
记忆中的她,一头白发如霜似雪,沉淀着悠悠的岁月;记忆中的她,满脸皱纹纵横交织,记载着一生的沧桑,记忆中的她,眉眼慈祥宁静,闪动着满满的爱意。她就是我最亲爱的奶奶。
记忆中总是反复回放着那个最难忘的片段。小时候每个周末我都会回家看望奶奶。奶奶一如往常的,早早地坐在阳台的藤椅上,八十多岁的高龄了,眼睛虽然花了,却总是凝望着我来时的方向,耳朵虽然背了,却总是聆听着我敲门的声音。我稍微晚些到家,就会像个孩子似的念叨着帅帅怎么还没来。我一进门,奶奶就会颤颤巍巍的站起来身来,拄着拐杖,蹒跚着走向我,拉着我的小手走进只属于我们俩的小空间——充满着明媚阳光的卧室,悄悄关上门。然后最让我兴奋开心的时候到来了,奶奶那双有了老年斑却不失温润的手会像变戏法一样的拿出很多好吃的东西,有香浓的巧克力,油香的松子,亮晶晶的水果糖,总不能少的便是一把剥好的瓜子,全是我爱吃,妈妈却不让我多吃的东东。我两眼放光,像个贪吃的小猫,一把接一把的往嘴里塞,急得奶奶一边用手轻拍着我的背,一边略带责备的说:“别急,别急,慢慢吃,别呛着了,这里还有,还有!”浑浊的眼睛充满爱意的看着我,笑意填满了眼角的每一道鱼尾纹。要知道,这些东西都是奶奶准备了一个星期的,尤其是瓜子,都是一颗颗精心挑选剥好的,颗颗大粒饱满,吃起来格外的香甜可口。
记忆中的她,我最亲爱的奶奶,总是用这种最朴实简单的方式传递着对我最深沉醇厚的关爱,在我的内心深处留下最温暖的记忆。秋光正好,岁岁重阳,遥祝奶奶在天堂一切安好!