窗外,雨嗒嗒地下个不停,哎}又是一个沉闷的星期天。我无聊地翻阅着电脑。
蓦然,一篇小小的文章把我懒散的思绪深深地收拢了。啊简直不敢相信,原先我也是小小纳税人我银行里的压岁钱,就在缴税。这确实让我为之一振,难道我也在为国家的建设出力难道我也在为灾区的同胞献一份爱难道……我暗自窃喜。一个新的计划在我脑海里酝酿着。
我刷地站起来,离开了电脑桌,快步跑向我心爱的存钱罐,“哗……”将所有的钱倒了出来,一百,三百,四百……一共1886元,我喜滋滋地向妈妈说出了我的完美愿望——去存钱,再做小小纳税人。妈妈也似乎被我的热情感染了,立即放下手中的活,答应了我。
娘儿俩撑着伞,走在这茫茫的雨中,雨点打在伞上似乎擂着轻快的鼓点。妈妈意味深长地说:“一个人的税收虽然很少,可是千千万万的人如果将税收汇集起来,那么这个数字是庞大的,此刻你有心献出自我的一份力,我很高兴。”妈妈之后又讲“税收“是“取之于民,用之于民”的。你看,如今人民的生活多么幸福。那宽阔的马路,明亮的路灯,美丽的公园…….比比皆是。此刻你们又免去了学杂费。这又是税收“用之于民”的最好表现……
从银行里出来,我默默地计算着,存款累计起来已有二万多了。那每年我在缴几十块税呢!-种难以言语的欢乐,感染着我的全身。一下子,感觉那雨点是那么的轻柔,那么的舒畅。我挣脱妈妈的雨伞,欢快地跑在雨中。