关于母亲的初中作文
“感恩的心,感谢有你,伴俺一生,让俺有勇气做俺自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,俺一样会珍惜”每次听到欧阳菲菲的《感恩的心》时,俺就会想起母亲节快到了,这是世界上所有妈妈的节日。以前的俺从未给妈妈过生日过节日,而妈妈每当“六一”儿童节或俺生日的时候,总是主动为俺庆祝,不仅如此,平常妈妈总是对俺无微不至的关怀和呵护,而俺却从来不懂得体谅妈妈,关心妈妈。今天,是一个好机会,俺可以为妈妈过一个节日了。下午放学,妈妈还没有回家,俺赶忙实行俺的计划。俺拿出一张白纸,把它对折成半,拿出彩笔,先画出一片绿绿的草坪、蓝蓝的天空,一位妈妈带着自己的儿子在草地上奔跑着、嬉笑着放风筝。可是,当俺画小孩和妈妈的时候,问题出现了:小男孩和妈妈很不像,这样说一点儿也不夸张!俺反复擦反复改,虽然说比原先画得好了些,但还是不漂亮,也不富有情感。俺每擦掉一次,心里的烦躁就越来越大,甚至不想画了,但俺眼前又再次浮现出妈妈甜蜜的话语、温柔的声音、慈爱的面容俺又定下心来,经过几十次的反复修改,俺终于画好了两个人,然后继续画下面的风景。风筝画好后,俺在上面写了“节日快乐”四个大字,终于大功告成了。俺把纸打开,在里面涂上十分温馨的粉色,再用彩笔以艺术字的形式写上“妈妈,节日快乐!永远爱您的女儿!”俺反复看着自己亲手做的贺卡,虽然在别人眼中,仅仅是一张图画,但在俺心中,却是意义非凡!正在这时,俺听到了一阵开门的声音,妈妈回来了!俺赶紧跑出房间,把贺卡藏在身后,嘴都笑得合不拢了。妈妈进门后,见俺奇怪的样子,惊讶地问:“你今天怎么这么开心身后藏的是什么给妈妈看看好
吗”俺一边递给妈妈贺卡,一边大声地说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈顿时哑口无言,紧紧地把我抱在怀中,流出了激动的泪水感恩来自行动,感恩来自内心,感恩来自身边。今天你感恩了吗。