5月1日我乘车来到了国家森林公园。一进森林公园的大门,我马上就被大自然的美景所陶醉。山一座接着一座,都穿上了绿装,小河清澈见底,小草都钻出土面,眼前一片明艳。
我们走在登山的路上,山上静悄悄的,小鸟唱起清脆的歌,走在静悄悄的小路上,静听风声,好像风也在欢快地唱着歌。阳光穿过树林,照在小路上,星星点点地洒在人们的身上,道路旁古木参天,苍翠欲滴。一棵棵大树像一个个挺拨的巨人,高高地矗立在路旁。小溪的声音非常清脆。慢下步来,仿佛置身在梦幻的境界里。
我和这美丽的大自然的美景溶合在一起。闭上眼睛,尤如在美丽的天堂里一般。
登上山顶,向远眺望,一座座山都在自己的脚下。白云离自己很近很近,美丽的风光更让我陶醉。山下每一个人都变得很小很小。站在山顶,一丝丝微风吹向我,让我心旷神怡。作文
在下山的路上,看着美好的风光,观赏着美丽又迷人的美景,我们不知不觉地就下了山。
在回家的路上,我的整个身体好像还溶化在美丽又迷人的美景中呢!作文
啊!大自然的美丽风光是人无法创造出来的,我喜欢大自然的美好风光,迷人的五彩世界。
前段时间樱花盛开的时候,是我最忙的日子。但是我依然忙里偷闲忍不住去赏樱花。因为我天天早晨去晨跑的时候,都会从公园里那片樱花林前经过,从樱花打苞,我就开始关注着它们。因为樱花的花苞是红红的小圆点形状,远远地看就像一颗颗红豆豆一样星罗满布地铺满整棵树,当时的小叶是刚刚露出嫩嫩的小丫丫。当时我就非常期待,她盛开后会是什么模样。
于是每天当我路过这片樱花林的时候,我都会忍不住看上两眼,看着她的花蕾一天天长大,期待她开花时的模样。但是她孕育花朵的时候很长,成长很慢,但是我依然能够看到她在努力成长着。你看她的小花蕾在一天天地变大,变大。
终于有一天我看到了几朵已经盛开的樱花,她的花蕾是玫红色的,但是开出的小花却是粉红色的,这时候整棵花更有一番韵味,粉红中带点玫红,就像一个温柔的姑娘,很含蓄,很害羞,不敢抬头示人。把自己最美的一面藏在内心里,她就是一个内秀的姑娘。乍一看不起眼,但是细细品味,她真是别有一番风味。
樱花盛开很快,一夜之间,整棵树的花蕾都竞相开放了。第二天早晨当我还没有走到这片樱花林旁的时候,远远地就看到了一片似云霞一样的花树,真是满树烂漫,如云似霞,又如粉红的云层。越走越近,终于闻到了她的香味,就像一个涂了香水的姑娘从自己身边经过一样,一股淡淡的清香扑鼻而来。当我来到这里,发现已经有好多晨练的人在这里驻足观看,忘记了跑步,忘记了锻炼,都被樱花的美震撼了,忍不住在这里拍照留念。
忙碌的日子,还没有来得及细细品读樱花的内在美,几天没来,她却已经随风飘落了,一阵风吹过就像下了一场樱花雨,只见细细小小的花瓣,像一个个精美的小蝴蝶一样,钻进花丛中,钻进草地里,飘向小河里,和草儿窃窃私语,和鱼儿嬉戏。
樱花虽美,但是花期很短。她盛开时带给我们惊喜,带给我们震撼。但是她短暂的开放之后很快就随风漂流了,留给我们无尽的期盼,无尽的思念,期待她下一次的盛开。