初中印象作文
十一前,学校组织我们五、六年级的同学去军训,一回到家里,我就兴奋的把军训中发生的各种有趣的事情讲给爸爸、妈妈听。提到军训中印象深的事情还真有不少,毕竟这种集体生活的机会很少,但还是这件事给我的印象最深刻,且听我娓娓道来。
军训军训嘛,不能只训小孩子呀,一来到军训基地,我们就看见一帮城管膜样的大人也在训练,一开始挺惊讶的,后来一想,这也没什么奇怪的。军训的地方有一片水泥地,还有一片沙子地,人们常说凡事都要讲究个先来后到,军训也一样。
人家先来的在水泥地上训练,我们后到的就得在沙子地上踹着沙子训练。这又跑步又齐步走,又踢正步的,一遍遍下来,总是搞得尘土飞扬,方队中传来同学们的一阵阵的咳嗽声,这还不算什么,更可怕的还在后面呢。一天下来,同学们也累了,由于天气太冷,我们也没洗澡。回到宿舍,本想好好休息一下,刚脱下裤子,就听见其他宿舍里传来喧闹夹杂着尖叫的声音,再一看自己的腿,也下了一跳,原来干干静静的腿,现在变得黑乎乎的。脱下上衣来看看也一样,甚至比腿上还黑,开始还在奇怪怎么会这样,后来仔细想了一下,也难怪呀,都在沙子地上带了一整天了,这又不是在北戴河的沙滩上玩。唉,没办法,又不能洗澡,我们都挺爱干净的,只能拿湿纸巾擦擦了。我开始还觉得拿湿纸巾没什么用呢,这回可派上大用处了。不是我们有洁癖,实在是太脏了,全身上下都擦了一遍,我们宿舍一共有7个人,差不多用了30张纸巾呢,这可一点都不夸张。到了第二天,大家都在谈论这件事,我这才知道,原来同学们身上都这么脏。
从那以后大家都在盼着洗澡,那时流行这样一句话“再不洗澡,身上就长蛆了”怪恶心的,没有切身体会的人绝对不会知道这种感觉。不过还好,过了两天,那些城管走了,我们就可以到水泥地上训练了,大家兴奋得不得了!这就是我在军训中印象最深的事。