有人说,初中像一首歌,这其中有苦也有乐;有人说,初中像一罐蜂蜜,品起来甜甜的;有人说,初中像一碗中药,喝起来苦苦的……对我来说,初中生活就像是一个特别想去探索的一个谜。
当我第一次踏进这个大门时就感觉这个谜在慢慢地向我铺展开来。第一次进入校园时,我不禁为学校那扇大门而惊叹,那扇大门就像是一个“巨人”的怀抱。再走进去一看,四周的教学楼围绕着一座小山,那座小山就像“巨人”的心脏。我慢慢拾级而上,我站在亭下的包顶上,我环顾四周,忽然感觉自己很渺小,心中有些焦虑,有点路痴的我能在这所学校里穿梭自如吗?我能每天在这所学校里安心的学习吗?此时迷茫的我三年后能考上自己理想的高中吗?
时光飞速流转,我们开始了一段军人般的训练——三天军训。在赤日炎炎的烈日下,操场上回荡着教官响亮而又威严的声音,一滴滴硕大的汗珠从每个人的脸颊上滑落下来,嘴唇干裂的快要掉皮了,但始终听不见任何一个人叫苦叫累地声音,每个人的心中都有一个信念:不怕任何困难,坚持做到更好。我力求把每个动作都做到最标准,我觉得自己是一个意志坚强的人了。果不其然,我们707班在这次学校军训汇演中取得了第一名的优异成绩。当时的我们欢呼着、跳跃着,是多么的激动和自豪!
令人期待的初中生活在军训结束后就正式开始了。然而,初中的学习生活并没有我想象中的那样简单,还没有到八年级九年级的我,就已经体会到了七年级学习生活的痛苦:熬夜的痛苦。虽然每天的作业多,但在完成时却能感到非常的满足。这一天天的满足感,正指引着我一点点的接近心中的梦想。我无奈地扛着,但也在满心欢喜地期待着。
现在想来,谜一样的初中生活,不再让我谜茫无助,“自信人生二百年,会当击水三千里。”我自信,我拼搏,我快乐,我一定会在拼搏进取中实现心中的梦想,成为一名优秀的思源人。