初中印象作文
在我的印象中,冬天是美丽的,是充满乐趣的。虽然冬天不像春天那样温暖,也没有姹紫嫣红的花儿,但也别有一番风味。
印象中的冬天,不免会下一场雪。早上起来,往窗外一望,整个世界都变了。绿色的灌木丛,盖上了银白色的毯子;小区的水泥路,铺上了银白色的地毯;没了枝叶的树,穿上了银白色的新装……整个小区焕然一新,成了银白色的天下,阳光照在雪上,映射出耀眼的光芒,美丽极了。
这时,便有不少人趁着假日去“和雪做游戏”,我也不例外。
我和爸爸穿着厚厚的棉袄,来到楼下,分了阵营,便开始了。爸爸从车上扒了堆雪,两手压了压,再捏捏,弄了个结实,刷地一扔,那雪球似长了眼睛,朝我飞来,不偏不倚,正好砸在我身上。我黑黑的衣服上开了“白白的花”。我又急又气,恨恨地跺了几下脚,顺手抓了两个雪球,朝老爸扔去,可我的雪球却不争气,别说砸到老爸了,飞了一点就“兵分几路”,散了开来,简直不能算雪球。这时,老爸又捏了个大雪球,白白的,还挺远,被这砸到可不好,我连忙蹲了下来。“嗖——”,雪球从我脑袋顶上飞过。我紧张极了,虽是冬天,可我却出了一身汗,不只是冷汗还是运动出来的。我这次汲取了经验,拿了一团雪,并没有出手,而是在手上捏了又捏,压了又压,很快,一只硕大的雪球便“问世”了!我激动极了,“哈!看我的。”这次,我的雪球也像长了眼一样,砸到了老爸,我高兴极了:“哈哈,你也被砸到了吧!”
我们的手都冻得通红,脸也像红苹果一样,可我们不觉得冷。
冬日的乐趣像一场痛快的雪仗,那欢快的笑声,雪球飞过的声响都印在我的脑海里。印象中的冬日,就是这样,美丽又充满乐趣。