习惯了在无人的海边,一个人默默地咀嚼潮湿的心情,悄悄地感受着弥漫于心底的眷恋。走的累了,便俯下身去,在蓬松柔软的海滩上,轻轻地写下了一个名字,然后看着温柔的浪花,一笔一笔地将它冲淡,一点一滴地将它带远。你的名字,随浪花走了,带走的,还有我无边的思念……
我,在海的这一边,静静地遥望着。于潮起潮落的涛声之中,遥望迷茫的海雾片片。总是试图将痴心穿越层层的迷雾,找寻那失去以久的心愿。因为在我的心里,那一声爱恋,在就是一片丢之不掉的温馨,一生挥之不去的缠绵。
默默地抬起头来,悠悠的白云,总是不经意地遮满双眼,一朵儿一朵儿,一片儿一片儿。我知道那悠悠的白云之下,远方也有人和我一样在期盼。于是,我把思念装扮起来,悄然地托付于洁白的云朵,看着它乘清风而去,悠然间越飘越远。我相信它能在远方化为丝丝缕缕的心愿,温柔地洒向彼岸,轻轻地洒满你是心田。那一刻呀,在我的生命里,又多了一份沉甸甸的守侯,它的名字,应该叫无眠。
我还是默默地走着,还是走不出你的牵伴。就象是轻风伴着细雨,就象是冬尽春来的海岸。在我的心里,那和风细雨的燕语莺啼,那如梦似幻的声声呢喃,那一切的一切,都是你无声的呼唤。
我似乎看到了远空中那一点清影。一只在思念的季节里飘飞的风筝。那是用浓情编织的漂泊,也许在寻觅中岂求着什么,随风摇曳的浪迹啊,怎么能离开远方那根牵缠的丝线,那根线,是用思念拧成的爱恋
还是不想离开海边,不愿意离开对那一边的留恋。那片迷朦的海呀,总是阻断咫尺天涯的眷恋。逾越它的时候,是那样非常地艰难。
看着那浪花朵朵消失与浮现,象是命运的罗盘在不停地旋转。层层涌来的浪涛,象不停追逐的指针,最新的脚步,总是取代逝去的星星点点……
我终于明白了,原来最真的问候,是最长久的无言……
(夏天的四我已全部写完,我想应该写个后记来结束全文,夏天,你不会怪我吧?)